Рецепт пасты паппарделле с фрикадельками

Фото пасты паппарделле с фрикадельками.

Паста паппарделле с фрикадельками

От: rurtinser

домашняя кухня, паста паппарделле с фрикадельками, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт фрикаделек

Итальянское блюдо. Паппарделле - плоская паста (ленточки), по размеру шире, чем тальятелле. Мясные фрикадельки нужно тушить 1 час в томатном соусе. Для томатного соуса используется Пассата (протертые помидоры).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пасту паппарделле с фрикадельками

Состав:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезать
  • 800 г упаковка пассаты (протертая мякоть помидоров)
  • соль по вкусу
  • 1 ломтик черствого хлеба
  • 200 мл молока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ст.л. тертого сыра Пармезан (или другой твердый сыр)
  • 1 1/2 ст.л. тертого сыра Пекорино (или другой твердый сыр)
  • 50 мл белого сухого вина
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 400 г пасты паппарделле
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • тертый сыр Пармезан, для сервировки

Как приготовить

  1. Разогреть масло в большой глубокой сковороде или кастрюле, на среднем огне. Добавить лук, готовить до 3 минуты. Добавить пассату, соль по вкусу. Перемешать, накрыть и продолжать готовить на среднем огне, пока готовите фрикадельки.

  2. Хлеб замочить в молоке на 10 минут.

  3. Отжать хлеб, положить в большую миску. Добавить фарш, яйцо, тертый сыр и вино. Посолить, поперчить, вымесить руками до однородной консистенции.

  4. Скатать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (мокрыми руками). Лепить и складывать в томатный соус на плите. Накрыть и тушить на умеренном огне 1 час. Соус должен тихо кипеть (побулькивать), но не выкипать и не убегать.

  5. Если соус получился очень жидкий, последние 10 минут готовить без крышки.

  6. Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Добавить в воду 1 ст. л. масла. Слить воду, выложить пасту на сервировочное блюдо. Сверху выложить соус с фрикадельками и подать на стол.

Комментарии

3.6 / 5
Юська Файчук
Юська Файчук

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rurtinser за прекрасный рецепт!

leleng
leleng

Прикольно, но сложновато для меня(

unesich1995
unesich1995

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

undus1976
undus1976

Какой интересный рецепт пасты паппарделле с фрикадельками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Вера Нетт
Вера Нетт

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пасту паппарделле с фрикадельками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

idreanio
idreanio

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Сделала фузилли с фрикадельками. Всем советую!

Варя Джулян
Варя Джулян

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!