От: roschina_93
домашняя кухня, паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком, фрикадельки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт фрикаделекИногда хочется простой уютной пасты, без выпендрежа и какой-то особой концепции. П.С. Из фотографий для 3 основных шагов прошел отбор кадр только к шагу 3, но я буду исправляться:
Простой рецепт фрикаделек Рецепт домашней кухни
Для будущих фрикаделек соединить фарш, яйцо, немного соли, травы и специи по вкусу (здесь растертый тмин, измельченный розмарин и немного тимьяна), размешать. Добавить немного кукурузной муки (2-3 ст. л) будет большое желание добавлять все больше и больше, но не теряйте голову! Также можно добавить немного тертого пармезана - будет здорово, только с солью аккуратнее! Еще раз перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, минуты 2-3 (переворачивая, чтобы "схватилась" корочка), затем на среднем, до готовности - можно под крышкой, а также с добавлением небольшого количества воды). Вообще, на словах "сформировать фрикадельки" нужно громко смеяться, т. к. с таким вариантом фарша достаточно сложно работать - плохо держит форму. Рекомендую использовать воду - формировать влажными руками намного проще (а иногда я даже окунаю кусочки фарша в нее) и сразу - на сковороду, пока более-менее приличный вид. А там появится корочка, и тогда все уже будет замечательно! Ну, а вообще, можно использовать проверенный Вами рецепт - ведь главное идея, хотя этот вариант мне очень нравится по своим вкусовым свойствам и текстуре!:
К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить. красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т. к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек
Отварить пасту до состояния аль-денте ну, это я так красиво написал, это уже дело Вашего вкуса!: Воду слить (немного оставить).
К фрикаделькам и горошку добавить пасту и воду (несколько столовых ложек), в которой она варилась, перемешать. Присыпать петрушкой и стружкой сыра и подавать!
Комментарии
Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Roschina_93, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Для пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком вроде не сложно, можно попробовать.
Будем пробовать!
Готовила недавно http://maminyretsepty.ru/goryachee/frikadelki/myasnye-frikadelki-s-zelenym-goroshkom-v-slivochnom-souse, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком не обходится!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком готовить...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо! Клевенько!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком суперрр!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вкусняша, вкусняша!!!
Это, реально, вкуснотища.
Я выбрала пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!