Рецепт киша с фрикадельками

Фото киша с фрикадельками.

Киш с фрикадельками

От: lerorof

домашняя кухня, киш с фрикадельками, фрикадельки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт фрикаделек
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим киша с фрикадельками

Состав:

  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 150 г
  • масло сливочное 80 г
  • фарш мясной (свинина/говядина) 400 г
  • помидоры 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • сливки молочные 200 мл
  • масло растительное 1 ст.л.
  • петрушка 100 г
  • базилик (свежий) 2 листика
  • зелень (сухие укроп и петрушка) по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить эластичное тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.

  2. Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст. л. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.

    киш с фрикадельками
  3. Пока фарш отдыхает, приготовить заливку. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.

    киш с фрикадельками
  4. Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.

    киш с фрикадельками
  5. Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

    киш с фрикадельками
  6. На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.

    киш с фрикадельками
  7. Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.

    киш с фрикадельками
  8. Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 - 45 минут.

    киш с фрикадельками
  9. Горячий киш выложить на решетку.

    киш с фрикадельками
  10. Киш посыпать маком и украсить зеленью.

    киш с фрикадельками
  11. Киш вкусен как горячим так и холодным!

    киш с фрикадельками
  12. Для подачи разрезать киш на порционные кусочки.

    киш с фрикадельками
  13. Приятного аппетита!

    киш с фрикадельками

Комментарии

4.3 / 5
Лиса Глинская
Лиса Глинская

Спасибо за киша с фрикадельками и красивое оформление!

strukova_93
strukova_93

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кишем с фрикадельками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

repka_88
repka_88

С фото, да еще и пошагово как фузилли с фрикадельками.

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

olesya93
olesya93

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, киш с фрикадельками суперрр!!!

artill1987
artill1987

Кстати, когда я первый раз попробовала киша с фрикадельками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

sofiya
sofiya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.