От: Buvdevskaya
домашняя кухня, фиалковое тирамису без сырых яиц, тирамису, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт тирамисуРецепт этого десерта я придумала сама, после приготовления небезызвестного Фиалкового торта. Потому как невозможно забыть этот неповторимый нежный цветочный вкус и аромат - его хочется видеть снова и снова в различных вариантах. Так у меня родилась целая коллекция цветочных десертов, которыми я постараюсь поделиться с вами в ближайшее время. А как заваривать желтки для Тирамису я подсмотрела у Виктории Головашевич. Фиалковое Тирамису готовится достаточно просто и быстро, главное - обзавестись фиалковым сиропом и засахаренными цветками. Пожалуй, это самый нежный и весенний вариант Тирамису. Посвящаю его приближающемуся Международному Женскому дню! Пусть у наших женщин в жизни все будет также красиво и нежно!
Приготовим сироп для заваривания желтков. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще теплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.
Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы.
Маскарпоне немного взбить миксером.
Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков).
В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.
В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст. л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.
Готовим сироп. В миску налить 80 мл воды, добавить 4 ст. л. фиалкового сиропа, ароматизатор ром и перемешать.
Выложить в креманки немного фиалкового мусса.
Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.
Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки и выложить в креманки сверху на мусс.
Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY!
Комментарии
Спасибо тебе, Buvdevskaya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фиалкового тирамису без сырых яиц!
Сегодня приготовила фиалковое тирамису без сырых яиц…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фиалковым тирамису без сырых яиц!
домашнее тирамису готовила, а фиалковое тирамису без сырых яиц еще нет. Надо попробовать.
Фиалковое тирамису без сырых яиц просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фиалковое тирамису без сырых яиц, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я теперь просто обязана приготовить фиалковое тирамису без сырых яиц
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо огромное за рецепт! фиалковое тирамису без сырых яиц супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Buvdevskaya, огромное спасибо за фиалковое тирамису без сырых яиц!
Получилось с первого раза.
Ну вообще я не люблю фиалковое тирамису без сырых яиц, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила фиалковое тирамису без сырых яиц на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я еще не делала фиалковое тирамису без сырых яиц, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хороший вариант фиалкового тирамису без сырых яиц. Вкусно!
Фиалковое тирамису без сырых яиц готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сижу сейчас, доедаю фиалковое тирамису без сырых яиц.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сегодня первый раз готовила фиалковое тирамису без сырых яиц.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.