Рецепт фиалкового тирамису без сырых яиц

Фото фиалкового тирамису без сырых яиц.

Фиалковое тирамису без сырых яиц

От: Buvdevskaya

домашняя кухня, фиалковое тирамису без сырых яиц, тирамису, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тирамису

Рецепт этого десерта я придумала сама, после приготовления небезызвестного Фиалкового торта. Потому как невозможно забыть этот неповторимый нежный цветочный вкус и аромат - его хочется видеть снова и снова в различных вариантах. Так у меня родилась целая коллекция цветочных десертов, которыми я постараюсь поделиться с вами в ближайшее время. А как заваривать желтки для Тирамису я подсмотрела у Виктории Головашевич. Фиалковое Тирамису готовится достаточно просто и быстро, главное - обзавестись фиалковым сиропом и засахаренными цветками. Пожалуй, это самый нежный и весенний вариант Тирамису. Посвящаю его приближающемуся Международному Женскому дню! Пусть у наших женщин в жизни все будет также красиво и нежно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим фиалковое тирамису без сырых яиц

Состав:

  • маскарпоне - 250 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахарный песок - 75 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • вода - 20 мл
  • сливки 33-35% - 200 г
  • ароматизатор "ром" - 3 капли
  • фиалки засахаренные - 4 шт.
  • печенье Савоярди - 100 г
  • фиалковый сироп - 10 ст.л.
  • краситель пищевой фиолетовый - 3 капли

Как приготовить

  1. Приготовим сироп для заваривания желтков. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще теплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.

  2. Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  3. Маскарпоне немного взбить миксером.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  4. Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков).

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  5. В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  6. В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст. л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  7. Готовим сироп. В миску налить 80 мл воды, добавить 4 ст. л. фиалкового сиропа, ароматизатор ром и перемешать.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  8. Выложить в креманки немного фиалкового мусса.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  9. Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  10. Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки и выложить в креманки сверху на мусс.

    фиалковое тирамису без сырых яиц
  11. Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY!

    фиалковое тирамису без сырых яиц

Комментарии

4.2 / 5
tyapkina_98
tyapkina_98

Спасибо тебе, Buvdevskaya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

inentome
inentome

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фиалкового тирамису без сырых яиц!

tentoro1997
tentoro1997

Сегодня приготовила фиалковое тирамису без сырых яиц…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

alena97
alena97

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фиалковым тирамису без сырых яиц!

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

домашнее тирамису готовила, а фиалковое тирамису без сырых яиц еще нет. Надо попробовать.

oficera1989
oficera1989

Фиалковое тирамису без сырых яиц просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

oflind
oflind

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела фиалковое тирамису без сырых яиц, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

malanyuk_71
malanyuk_71

Я теперь просто обязана приготовить фиалковое тирамису без сырых яиц

Лера Гринько
Лера Гринько

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Любимов Ира
Любимов Ира

Спасибо огромное за рецепт! фиалковое тирамису без сырых яиц супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

missoron
missoron

Buvdevskaya, огромное спасибо за фиалковое тирамису без сырых яиц!
Получилось с первого раза.

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Ну вообще я не люблю фиалковое тирамису без сырых яиц, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

aringiof1972
aringiof1972

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила фиалковое тирамису без сырых яиц на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tozhina_71
tozhina_71

Я еще не делала фиалковое тирамису без сырых яиц, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

olga
olga

Очень хороший вариант фиалкового тирамису без сырых яиц. Вкусно!

erinti
erinti

Фиалковое тирамису без сырых яиц готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yeleonora
yeleonora

Сижу сейчас, доедаю фиалковое тирамису без сырых яиц.
Очень вкусно, мне понравилось.

edoutou1984
edoutou1984

Сегодня первый раз готовила фиалковое тирамису без сырых яиц.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

evgeniya88
evgeniya88

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.