От: othethi1971
домашняя кухня, экзотический манговый тирамису, тирамису, Простой рецепт, две порции
Рецепт тирамисуГоворят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Название тирамису (итал. Tiramisu, дословно вознеси меня. Если угодно для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Тирамису нечто среднее. Тирамису это сливочный сыр маскарпоне, уроженец региона Ломбардия, и впервые приготовленный более 500 лет назад. Тирамису это сухое пористое печенье савоярди, бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок. Сложно назвать тирамису тортом. Тирамису никогда не похож сам на себя, приготовление тирамису, даже по классическому рецепту, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но совершенно другое. Каждый раз новые впечатления. Вот и я сегодня решила разнообразить тирамису экзотическими фруктами как манго и маракуйя. Пусть всегда будет вкусно PS: рецепт мангового сорбе даю отдельно (шаг 8), как и ингридиенты, которые для него понадобятся.
Лимон и лайм помыть, снять немного цедры и выдавить сок. Бокалы заранее охладить в холодильнике. Желток отделить от белка. Мелко разломать палочки савоярди.
Миксером збить белок до устойчивых пиков. Взбить сливки до легкой консистенции. Маскарпоне соединить с йогуртом, подвзбитыми сливками, обоими видами сахара, соком лимона и лайма. Вмешать аккуратно взбитый белок. Приправить цедрой лимона и лайма. Получается нежный воздушный крем с цитрусовым ароматом.
Манго (обязательно спелые плоды) очистить от шкурки, срезать мякоть с кости. Красивые кусочки порезать на тонкие пластины, они нам понадобятся для сервировки. Остальную мякоть пюрировать в блендере с мадерой или любым сладким вином (можно заменить на сироп).
В бокал выкладываем манговые слайсы.
.
По 3 слайса в каждый бокал будет достаточно.
Затем выкладываем слоями: немного бисквита савоярди, несколько капель лимончелло (можно заменить на лимонад: воду+сахар+сок лимона), манговое пюре и слой крема. Так повторяем два раза до полного заполнения бокала.
Верхний слой: немного пюре и крошка савоярди. Украшаем мятой. У меня последним аккордом является манговое сорбе. Для сорбе понадобится 2 листика желатина (его замочить в холодной воде). Мякоть 2 спелых манго пюрировать в блендере с 100 мл мангового сока и 100 г сахара. Можно добавить сок 1 лимона. Перложить смесь в кастрюльку и нагреть (не кипятить). Растворить в манговой смеси желатин и поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
Это мякоть маракуйи, она ароматная и придает манговому пюре необычайную экзотическую нотку. Хотя этот ингридиент можно упустить. Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала экзотический манговый тирамису.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим экзотический манговый тирамису на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за информацию!
Нашла рецепт тирамису с вишней, понравилось. Что думаете?
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я приготовила экзотический манговый тирамису для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А экзотический манговый тирамису не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще экзотический манговый тирамису я не очччччень, но экзотический манговый тирамису — на пятёрку)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!