От: yurrorrou1998
домашняя кухня, торт-мороженое семифредо-тирамису, тирамису, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тирамисуУ нас небольшое семейное торжество - нашей семье исполняется 3 года! Да, именно в День Независимости мы с супругом стали "зависимы":) По этому случаю, я решила приготовить нами любимый десерт Тирамису, вдохновившись "Мятным тирамису" от Вениамина, за что ему огромное спасибо, потому что вкус мяты в этом десерте - он бесподобен. Но в последний момент, мне пришла идея с мороженым.
Еще одним любимым мной и мужем лакомством - семифредо. И я решила их объединить:) Что у меня из этой затеи получилось, судить вам:) От себя лишь хочу добавить, что торт-мороженое получился восхитительно вкусным: соединивший в себе кофейную, мятную и шоколадную "нотки". Также, поздравляю всех с праздником - Днем независимости России! P.S. А еще 12 июня ровно месяц с моего дебюта на сайте "Едим Дома". Спасибо всем, кто оценивает мои рецепты, за вашу поддержку и за то, что вдохновляете на новые творения!
Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч. л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.
В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.
Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.
В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.
Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст. л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.
В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.
Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.
Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст. л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".
Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.
Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.
В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.
Печенье укладываем на дно формы.
И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.
Убираем в морозильную камеру на 1 час.
Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.
На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.
Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.
За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.
И поставить его в холодильник до наступления времени для десерта (чтобы торт стал мягким для нарезания).
Приятного аппетита. И с праздником:)
Комментарии
Впервые делала торт-мороженое семифредо-тирамису.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Yurrorrou1998, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант торта-мороженого семифредо-тирамису.
Мне он нравится больше других.
Супер задумка - буду заглядывать!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тирамису торт. Вот ).
Я приготовила сегодня торт-мороженое семифредо-тирамису, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yurrorrou1998!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят торт-мороженое семифредо-тирамису
Спасибо за прекрасную идею
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yurrorrou1998
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я недавно как раз делала торт-мороженое семифредо-тирамису.
Это просто очень вкусно
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Красотищаа!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Да да вкусняха)
Хороший рецептик! :)