От: lerorof
домашняя кухня, яблоки в манном суфле, суфле, Простой рецепт, три порции
Рецепт суфлеА манну кашу можно превратить во вкуснейший и очень полезный десерт! Я думаю ни один малыш, ди что там говорить - ни один взрослый не откажется от такого завтрака! Это блюдо из тех, которые делаются вечером, а утром оно достается из холодильника и съедается на завтрак всей семьей! Кстати говоря, печеные яблоки очень полезны для пищеварения и они понижают сахар в крови!
Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.
Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Пока наши яблоки пекутся, делаем само суфле. Молко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить.
Желтки отделить от белков. Желтки ввести в манную смесь.
Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
Аккуратно вводим белки лопаткой манно-желковую смесь, все очень осторожно перемешиваем.
Смесь перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И аккуратно окунаем в нее яблоки. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет.
Комментарии
Ну и красота яблоки в манном суфле!!!
Обязательно попробую сделать!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Lerorof, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lerorof.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят суфле из курицы.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Lerorof, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт яблок в манном суфле.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без яблок в манном суфле не обходится!
Сделала яблоки в манном суфле, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.