Рецепт творожного суфле с зеленой фасолью

Фото творожного суфле с зеленой фасолью.

Творожное суфле с зеленой фасолью

От: Vaso

венгерская кухня, творожное суфле с зеленой фасолью, суфле, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт суфле

Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим творожное суфле с зеленой фасолью

Состав:

  • Творог 5-9% жирности — 600 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 г
  • Сливки 20-22% — 150 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 г

Как приготовить

  1. Творог при помощи вилки разминаем в крупной миске.

  2. Сливки и желтки смешиваем до однородного состояния.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  3. Смешиваем творог со сливочной массой, сюда же добавляем чеснок и зелень. Солим по вкусу.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  4. При помощи блендера превращаем все в однородную гладкую массу.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  5. Белки взбиваем с солью до твердых пиков.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  6. Аккуратненько вмешиваем белки в нашу творожную массу. Постарайтесь вмешивать аккуратно, чтобы внутри оставалось как можно больше воздуха.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  7. Берем форму для выпекания, слегка смазываем маслом. Выливаем в нее половину нашей творожной массы. Затем укладываем слой зеленой фасоли (свежей или размороженной).

    творожное суфле с зеленой фасолью
  8. Заливаем фасоль второй половиной творожной массы. Аккуратно разравниваем.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  9. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

    творожное суфле с зеленой фасолью
  10. Приятного аппетита!:)

    творожное суфле с зеленой фасолью

На заметку

Творожное суфле с зеленой фасолью - это очень нежное суфле, которое я иногда подаю как гарнир к чему-то мясному, а иногда - как самостоятельное блюдо. Очевидно, мужчину таким блюдом не накормить, ему к такому суфле еще мясо подавай, а женщинам - вполне сойдет и так. Считаю, что блюдо очень достойное с эстетической точки зрения, поэтому подавать его можно и на праздничный стол. Надеюсь, блюдо и рецепт вам понравятся! Удачи:)

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Ася Турицина
Ася Турицина

Vaso, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

liliya
liliya

Vaso, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Я пошла делать как у вас!!!

ofutol
ofutol

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

gala95
gala95

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Тома Величко
Тома Величко

Готовила творожное суфле с зеленой фасолью на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожное суфле с зеленой фасолью:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lelari
lelari

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

rolyilaro
rolyilaro

Сегодня делала творожное суфле со свежей капустой - замечательный рецепт.

zina
zina

Когда в первый раз попробовала творожное суфле с зеленой фасолью, мне не понравилось.

Тоня Фаленкова
Тоня Фаленкова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Vaso!!!