От: МамаМарти
домашняя кухня, творожное суфле с вишневым соусом, суфле, Простой рецепт, три порции
Рецепт суфлеПо моему глубокому убеждению, еда должна быть не только полезная и вкусная, но и красивая! Сегодня хочу предложить вам необычайно нежное, вкусное, потрясающе воздушное и, конечно, полезное блюдо из творога. Это творожное суфле. Его структура настолько воздушна и невесома, как облако. Поэтому его можно давать даже очень маленьким деткам. Оно просто тает во рту! А вишневый соус придает яркий цвет, вкус и аромат. Вы можете использовать для соуса любые ягоды на ваш вкус. Традиционно в творожные запеканки или суфле кладут манную крупу. Я предлагаю заменить ее на овсяные хлопья (у меня с овсяными отрубями). А также я исключила из рецепта ячные желтки. Получается очень диетическое блюдо!
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов
Размолоть овсяные хлопья в кофемолке или измельчителе.
Творог взбить миксером до пышного состояния.
Добавить измельченную овсянку, кефир и ванилин в творожную массу. Продолжаем взбивать все миксером. У меня стационарный миксер, поэтому я оставила миксер взбивать творожную массу еще 10 минут. Если миксера нет, просто все хорошенько смешайте и оставьте набухать овсянку минут 15.
Взбить 3 яичных белка в тугую пену и добавить их в творог. ВАЖНО: посуда для взбивания белка должна быть идеально чистой и без капель воды, иначе белок не взобьется!
Аккуратно, очень медленными движениями снизу вверх вмешать белок в творожную массу, чтобы не нарушить воздушность суфле.
Суфле надо варить на пару, поэтому выберите такую форму для запекания, чтобы ее можно было поставить в другую емкость, бОльшего размера. У меня силиконовая форма, ее даже не надо смазывать маслом перед выпечкой. Аккуратно выложить творожное суфле в форму. Во внешнюю емкость налить воды до половины высоты нашей запеканки.
Запекать суфле при температуре 180 градусов 30-40 минут, до легкой золотистости верхней корочки.
Пока суфле выпекается, приготовить соус: размороженную вишню выложить в кастрюлю, добавить 100мл воды и сахарозаменитель. Если вишня свежая и сладкая, можно обойтись и без сахара. Развести в 1 столовой ложке воды крахмал. Когда вишня с водой закипит, влить, постоянно помешивая крахмал, и еще раз довести соус до кипения. Снять с огня. При остывании соус еще загустеет.
Подать творожное суфле с вишневым соусом или йогуртом. Приятного аппетита!
Комментарии
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Давно хочу попробовать сделать творожное суфле с вишневым соусом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сегодня первый раз готовила творожное суфле с вишневым соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное МамаМарти за прекрасный рецепт!
Сегодня приготовила впервые творожное суфле со свежей капустой. Низкий поклон автору рецепта.
Очень понравился этот рецепт творожного суфле с вишневым соусом.
Творожное суфле с вишневым соусом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за рецепт творожного суфле с вишневым соусом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
МамаМарти!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пасибо тебе МамаМарти.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожное суфле с вишневым соусом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я недавно как раз делала творожное суфле с вишневым соусом.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Уже делала два раза получается обалденно.