Рецепт суфле с бататом и орехами

Фото суфле с бататом и орехами.

Суфле с бататом и орехами

От: pertenean1998

домашняя кухня, суфле с бататом и орехами, суфле, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт суфле

Рецепт суфле с бататом и орехами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим суфле с бататом и орехами

Состав:

  • сливочного масла — 8 ст.л.
  • коричневого сахара — 1 стак.
  • ореха-пекана — 1/2 стак.
  • картофеля — 200 г
  • маршмеллоу — 350 г (зефирных конфет)
  • корицы — 1 ст.л.
  • муската — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить коричневый сахар. Мелко нарезать орех-пекан и добавить в кастрюлю. Дать покипеть 3 минуты на маленьком огне. Консервированный батат поместить в посудину и сделать из него пюре.

  2. 2. Добавить в посудину смесь масла сахара и орехов. Тщательно перемешать.

    суфле с бататом и орехами
  3. 3. Добавить корицу и мускатный орех. Переместить в металлическую емкость.

    суфле с бататом и орехами
  4. 4. Сверху на смесь выложите маршмеллоу. Если вы не нашли маршмеллоу, его можно заменить зефиром. Не кладите слишком много, иначе маршмеллоу забьет все остальные вкусы. Запекать 15 минут при температуре 160 градусов. Достать емкость из духовки и увеличить температуру до 200 градусов. Дополнительно запекать 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы подрумянился верх. Внимательно следите за суфле, чтобы оно не подгорело. Вынуть из духовки. Дать остыть.

    суфле с бататом и орехами

На заметку

Этот восхитительный рецепт сочетает в себе вкус батата, ореха-пекана, коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. Кроме того, его очень легко приготовить.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
umucuples1987
umucuples1987

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить суфле с бататом и орехами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Диана Степучева
Диана Степучева

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

nepogodina_87
nepogodina_87

Для разнообразия часто готовлю суфле из курицы, получается вкусно и быстро.

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Я теперь просто обязана приготовить суфле с бататом и орехами

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Суфле с бататом и орехами просто вкусняшка!!!

Марунич Лиля
Марунич Лиля

Делаю суфле с бататом и орехами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо pertenean1998 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

entisto
entisto

Vkysno, spasibo.

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Суфле с бататом и орехами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

otimr
otimr

Pertenean1998, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

edisha
edisha

Спасибо за удивительные рецепты!

malanyuk_71
malanyuk_71

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

erunser
erunser

Суфле с бататом и орехами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

indutomat1995
indutomat1995

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ompod
ompod

У меня суфле с бататом и орехами прямо как на картинке!
получилось шикарно, pertenean1998 спасибо за рецептик!!!

sadxofte2001
sadxofte2001

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, pertenean1998.