От: Лера Главчева
французская кухня, грушево-малиновое суфле, суфле, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт суфлеПорадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую!
Простой рецепт суфле Праздничные рецепты Рецепт французской кухни
Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево-малинового суфле перед вами. 1. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.
Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком. 3. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения. 4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты. 5. Добавляем малиново-грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем. 6. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник. 7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену. 8. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем. 9. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха. 10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Комментарии
Рецепт интересный.
Попробую!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Чудесный рецепт грушева-малинового суфле!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Лера, огромное спасибо за грушево-малиновое суфле!
Получилось с первого раза.
Вкуснее чем апельсиновое суфле maminyretsepty.ru/deserty/sufle/apelsinovoe-sufle?
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Хороший рецепт. Спасибо
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грушева-малинового суфле не обходится!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Лера, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Приготовила грушево-малиновое суфле.
Обалденно вкусно!
Лера, спасибо за рецепт грушева-малинового суфле! Обязательно приготовлю :)