Рецепт грушева-малинового суфле

Фото грушева-малинового суфле.

Грушево-малиновое суфле

От: Лера Главчева

французская кухня, грушево-малиновое суфле, суфле, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт суфле

Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом - суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим грушево-малиновое суфле

Состав:

  • Груши — 2 шт.
  • Малина — 0,5 стак.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 33 % — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 10 ст.л. (2 - для груш, 1 - для обсыпки форм, 7 - для суфле)
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить

  1. Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево-малинового суфле перед вами. 1. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.

  2. Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком. 3. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения. 4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты. 5. Добавляем малиново-грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем. 6. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник. 7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену. 8. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем. 9. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха. 10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
masha98
masha98

Рецепт интересный.
Попробую!

asiya
asiya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Близняк Рая
Близняк Рая

Чудесный рецепт грушева-малинового суфле!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

seemu
seemu

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Янка Пушман
Янка Пушман

Лера, огромное спасибо за грушево-малиновое суфле!
Получилось с первого раза.

lerorof
lerorof

Вкуснее чем апельсиновое суфле maminyretsepty.ru/deserty/sufle/apelsinovoe-sufle?

Любимов Ира
Любимов Ира

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

marianna98
marianna98

Сейчас буду готовить это чудо:)

erdic
erdic

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Хороший рецепт. Спасибо

edavyo
edavyo

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грушева-малинового суфле не обходится!

nett_73
nett_73

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

isangor
isangor

Лера, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

seadluc1976
seadluc1976

Приготовила грушево-малиновое суфле.
Обалденно вкусно!

artill1987
artill1987

Лера, спасибо за рецепт грушева-малинового суфле! Обязательно приготовлю :)