Рецепт бисквитного рулета с брусничным суфле

Фото бисквитного рулета с брусничным суфле.

Бисквитный рулет с брусничным суфле

От: arisha

домашняя кухня, бисквитный рулет с брусничным суфле, суфле, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт суфле

Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим бисквитный рулет с брусничным суфле

Состав:

  • Яйцо — 4 шт. (для бисквита)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. (для бисквита)
  • Масло сливочное — 35 г (для бисквита)
  • Мука — 60 г (для бисквита)
  • Молоко — 60 мл (для бисквита)
  • Сахар — 85 г (для бисквита)
  • Сливки жирные — 150 мл (для начинки)
  • Брусника свежая или мороженая — 150 г (для начинки)
  • Сахар — 75 г (для начинки)
  • Вода — 125 мл (для начинки)
  • Палочка корицы — 1 шт.

Как приготовить

  1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.

  2. 2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  3. 3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  4. 4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  5. 5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  6. 6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  7. 7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  8. 8. Тесто готово для запекания.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  9. 9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  10. 10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.

    бисквитный рулет с брусничным суфле
  11. 11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    бисквитный рулет с брусничным суфле

На заметку

Приготовим бисквитный рулет с брусничным суфле в домашних условиях. Горячий бисквит нужно свернуть в рулет - или при помощи бумаги, или (если пекли на масле) при помощи полотенца. Суфле можно готовить на основе желатина, но в нашем случае, я смешиваю сливки со сладкой брусничной начинкой. Удачи в приготовлении!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
vita79
vita79

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

hounofro
hounofro

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

soteseds1999
soteseds1999

Приготовила бисквитный рулет с брусничным суфле на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

idreanio1980
idreanio1980

Вкуснятина неописуемая!!!

polezhaeva_77
polezhaeva_77

Вкусняша, вкусняша!!!

miteric
miteric

Муж не любит бисквитный рулет с брусничным суфле, а тут увидев это чудо попросил положить ему бисквитный рулет с брусничным суфле!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

incedelse
incedelse

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бисквитный рулет с брусничным суфле в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Таня Рослякова
Таня Рослякова

Забрала в закладки морковное суфле с большой радостью!!!! Спасибо!!!!