Рецепт торта-мусса вишня в шоколаде

Фото торта-мусса вишня в шоколаде.

Торт-мусс вишня в шоколаде

От: elaldor

домашняя кухня, торт-мусс вишня в шоколаде, мусс, Простой рецепт, семь порций

Рецепт мусса

Нежный муссовый торт с классическим вкусом вишни и шоколада. Очень шоколадный корж в сочетании с воздушным вишневым муссом не оставят вас равнодушными. Торт получается просто волшебным! И не занимает много времени для приготовления, как кажется на первый взгляд. Можете приготовить его на знаменательное событие или просто так, если захотелось побаловать своих родных чем-то сладким и вкусным! Ингредиенты рассчитаны на форму 20-22 см.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 793 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт-мусс вишня в шоколаде

Состав:

Бисквит

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао порошок – 20 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сироп вишневый – 80 мл

Вишневый мусс

  • Вишня замороженная – 300 г
  • Сахар – 170 г
  • Сыр Маскарпоне – 250 г
  • Желатин – 10 г
  • Сливки 30-33% – 300 мл

Ганаш

  • Молоко – 100 мл
  • Шоколад черный 56-70% – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара.

  2. Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухие ингредиенты в яичную массу. Аккуратно перемешать до гладкой массы.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  3. На дно разъемной формы положить лист пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Оно получается достаточно густое, поэтому верх необходимо разровнять или потрясти форму. Затем поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до сухой шпажки.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  4. Бисквит полностью остудить. Из формы я его не вынимала, т. к. приготовление торта делала в этой же форме. Вы можете бисквит достать и продолжить с помощью кольца. У меня бисквит поднялся с небольшим бугорком, поэтому верх бисквита я выровняла, обрезав бугор. Затем бисквит необходимо пропитать вишневым сиропом.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  5. Приступим к приготовлению вишневого мусса. Замороженную вишню засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Подогреть до полного растворения сахара. Слить вишневый сок, а мякоть остудить.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  6. Вишневую массу измельчить блендером. И протереть пюре через мелкое сито.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  7. Добавить желатин в вишневый сок, который мы ранее сливали, и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Но не кипятить! Слегка отсудить и добавить к вишневому пюре. Очень важно, чтобы температура смесей была примерно одинаковой, иначе могут появиться комочки.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  8. Жирные сливки взбить до твердых пиков.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  9. В вишневую массу добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности миксером.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  10. Аккуратно вмешать сливки в сырно-вишневую массу. Делать это необходимо силиконовой лопаткой или ложкой снизу-верх до однородного состояния. Мусс готов.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  11. Берем форму с бисквитом (или кондитерское кольцо) и выкладываем готовый мусс. Верх разровнять и потрясти форму для равномерного распределения массы. Фирму поставить в морозилку на 20 минут.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  12. Тем временем, подготовим ганаш. Для этого необходимо молоко подогреть и добавить в него сахар и кусочки шоколада. Постоянно помешивать до полного растворения и однородности. Немного остудить.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  13. Достать торт из морозилки и залить ганашем, разровнять. Затем убрать торт в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.

    торт-мусс вишня в шоколаде
  14. Утром торт извлечь из формы. Можно украсить бока торта крошкой шоколадного бисквита (но у меня его не осталось, т. к. не успела спрятать от желающих попробовать "ну и что же тут получилось";) А можно оставить все как есть.

  15. На этом приготовление муссового торта закончено.

  16. Демонстрирую кусочек торта в разрезе) Приятного чаепития!

    торт-мусс вишня в шоколаде

Комментарии

3.7 / 5
seemu
seemu

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

rezvushkina_80
rezvushkina_80

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

kulshina_73
kulshina_73

Как вкусно! Приходится считать калории...

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

nurisaten
nurisaten

Готовила по рецепту клюквенного торта-мусса с миндальным пралине праздничный. Очень вкусно.

vika89
vika89

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Спасибо за информацию!

inga99
inga99

Elaldor, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.