Рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс

Фото шоколадна-вишневого торт-мусс.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

От: Таня Кропачёва

европейская кухня, шоколадно-вишневый торт-мусс, мусс, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мусса

Я сегодня хочу предложить рецепт наивкуснейшего торта. Правда, готовила я его первый раз, поэтому прошу, не судить меня строго. Не все получилось, но главное я добилась результата. Торт получился очень вкусным, с нежной тающей структурой мусса, с кусочками свежей вишни и завораживающим шлейфом шоколада.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим шоколадно-вишневый торт-мусс

Состав:

  • сливочное масло - 70 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • манная крупа - 50 г
  • сливки 10-20% - 3 ст.л.
  • сахар коричневый - 5 ст.л.
  • шоколад молочный - 100 г
  • сливки 10-20% - 3 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • печенье шоколадное - 240 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% - 50 г
  • вода - 450 мл
  • вишня замороженная - 200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • шоколадный ликер - 50 мл
  • желатин - 10 шт.
  • желатин - 17 г
  • вода - 100 мл

Как приготовить

  1. В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито.

  2. В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  3. Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  4. Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  5. Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  6. Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  7. Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  8. Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  9. Перемешать массу до однородности.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  10. Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  11. Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  12. Влить ликер. Перемешать.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  13. Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  14. Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  15. Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  16. По бокам и сверху залить шоколадным муссом.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  17. Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  18. Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  19. Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  20. Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  21. Вот, что у меня получилось.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  22. Кусочек.

    шоколадно-вишневый торт-мусс
  23. Приятного аппетита!

    шоколадно-вишневый торт-мусс

Комментарии

4.3 / 5
uldoo
uldoo

Спасибочки!
Очень вкусненько)

fugelom
fugelom

Вот сейчас по Вашему рецепту, Таня, делаю это чудо чудное;)

galka91
galka91

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lera
lera

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

olga74
olga74

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ulesh
ulesh

Рецепт весьма кстати!

Ася Саглова
Ася Саглова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ithugac1994
ithugac1994

Добавила в закладки шоколадный торт-мусс без выпечки, чтобы потом не искать.

nommilit
nommilit

Шоколадно-вишневый торт-мусс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Родик Инна
Родик Инна

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шоколадна-вишневого торт-мусс.

sofiya
sofiya

Приготовила шоколадно-вишневый торт-мусс.
Обалденно вкусно!

rorenc
rorenc

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

idlollum
idlollum

Ух ты! Как красиво и просто!

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

voitova_91
voitova_91

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!