От: Таня Кропачёва
европейская кухня, шоколадно-вишневый торт-мусс, мусс, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт муссаЯ сегодня хочу предложить рецепт наивкуснейшего торта. Правда, готовила я его первый раз, поэтому прошу, не судить меня строго. Не все получилось, но главное я добилась результата. Торт получился очень вкусным, с нежной тающей структурой мусса, с кусочками свежей вишни и завораживающим шлейфом шоколада.
Простой рецепт мусса Рецепт европейской кухни
В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито.
В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения.
Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.
Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40.
Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.
Перемешать массу до однородности.
Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.
Влить ликер. Перемешать.
Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.
Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности.
Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).
По бокам и сверху залить шоколадным муссом.
Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.
Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.
Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.
Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой.
Вот, что у меня получилось.
Кусочек.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вот сейчас по Вашему рецепту, Таня, делаю это чудо чудное;)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепт весьма кстати!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Добавила в закладки шоколадный торт-мусс без выпечки, чтобы потом не искать.
Шоколадно-вишневый торт-мусс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шоколадна-вишневого торт-мусс.
Приготовила шоколадно-вишневый торт-мусс.
Обалденно вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ух ты! Как красиво и просто!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!