Рецепт мусса яблочная фантазия

Фото мусса яблочная фантазия.

Мусс яблочная фантазия

От: Koteno4ek648

домашняя кухня, мусс яблочная фантазия, мусс, Простой рецепт, две порции

Рецепт мусса

Яблочный мусс - блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мусс яблочная фантазия

Состав:

  • вода - 250 мл
  • сахар - 3 ч.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • мартини - 1 ст.л.
  • лаймовый сок - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лаймовый сок - 1 ч.л.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Яблоки для мусса почистим и порежем небольшими кусочками. Заливаем водой, добавляем сахар, сок лайма и ставим на плиту, туда же добавляем кожуру от яблок и варим до мягкости яблок.

  2. Кожицу достаем, она нам больше не нужна. Воду в которой варились яблоки сливаем (но не выливаем, она нам пригодится), а яблоки пюрируем (можно воспользоваться блендером, или протереть через сито). Воду в которой варились яблоки переливаем обратное кастрюльку, туда же добавляем яблочное пюре и вторую половину сахара, доводим до кипения. Как только закипит постепенно всыпаем манную крупу и варим постоянно помешивая, пока крупа не разварится (примерно 10-15 минут).

    мусс яблочная фантазия
  3. Готовую смесь переливаем в посуду в которой будем взбивать, ставим в холодную воду и не дожидаясь пока смесь остынет, начинаем взбивать до увеличения в объеме в два-три раза. Очень важно начать взбивать именно горячую смесь, так мусс получается более легкий и воздушный, чем когда взбиваешь уже охлажденную смесь.

    мусс яблочная фантазия
  4. Готовый мусс ставим в холодильник охлаждаться, закрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов.

    мусс яблочная фантазия
  5. Займемся карамелью: на сковородку насыпаем сахар, вливаем мартини, сок лайма и готовим на умеренном огне пока карамель не начнет приобретать светло-коричневый цвет, затем добавляем сливочное масло.

    мусс яблочная фантазия
  6. Когда масло полностью растворится готовим еще 2 минуты и добавляем яблоки порезанные мелким кубиком. Яблоки лучше брать кислые, твердых сортов (у меня Гренни).

    мусс яблочная фантазия
  7. Карамелизуем их, до приятного карамельного цвета, это займет около 10 минут.

    мусс яблочная фантазия
  8. Собираем нашу "Яблочную фантазию": на дно бокала выкладываем карамелизованные яблоки, а сверху яблочный мусс, наш десерт готов, можно подавать.

    мусс яблочная фантазия
  9. Мусс получается очень воздушный, умеренно сладкий (количество сахара зависит от вашего вкуса и конечно сладости яблок) и по консистенции напоминает воздушную пенку. Десерт можно украсить по вашему вкусу.

    мусс яблочная фантазия
  10. Из оставшегося мусса, можно сделать великолепный десерт для ребенка, дополнив мусс свежими яблоками или клубникой. Моя дочь просто обожает этот мусс, она готова есть его целыми днями!

    мусс яблочная фантазия

Комментарии

4.4 / 5
arina87
arina87

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

inna82
inna82

Koteno4ek648, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

oraridomm1976
oraridomm1976

Уже делала два раза получается обалденно.

alotea
alotea

Некоторое время назад готовила мусс яблочная фантазия-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

antintout
antintout

А еще посмотрите ссылочку мандариновый мусс.

orotelye
orotelye

Мусс яблочная фантазия прелесть, спасибо за рецепт

Кира Гангрская
Кира Гангрская

Вкусняша, вкусняша!!!