От: elaldor
русская кухня, клюквенный мусс с манкой, мусс, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт муссаНежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Простой рецепт мусса Рецепт русской кухни
Клюкву размять в неокисляемой посуде.
Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
Должно получиться что-то вроде густой каши.
Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Комментарии
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить клюквенный мусс с манкой.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте клюквенного торта-мусса с миндальным пралине праздничный maminyretsepty.ru/deserty/muss/klyukvenny-tort-muss-s-mindalnym-praline-prazdnichny?
Просто фантастика!!!
наконец клюквенный мусс с манкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, elaldor!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)