Рецепт клюквенного мусса

Фото клюквенного мусса.

Клюквенный мусс

От: Янка Скок

европейская кухня, клюквенный мусс, мусс, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт мусса

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Десерт, Пост

Готовим клюквенный мусс

Состав:

  • 200 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. манной крупы (примерно 60 г)

Как приготовить

  1. Подготовить все ингредиенты для мусса. Клюкву промыть или разморозить и слить воду.

  2. Сок отжать от клюквы и убрать его, он для приготовления мусса не пригодится.

    клюквенный мусс
  3. Отжимки клюквы, отжатые от сока, сложить в кастрюлю и залить 450 мл чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить в течение 10 минут при слабом кипении.

    клюквенный мусс
  4. Процедить проваренную жидкость через сито, отжимки можно выбросить.

    клюквенный мусс
  5. Всыпать в клюквенный отвар сахар и размешать до его полного растворения. Помешивая, довести до кипения.

    клюквенный мусс
  6. Постоянно и интенсивно помешивая после закипания, вспыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить при постоянном помешивании 10 минут на слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Охладить массу в холодильнике не менее часа.

    клюквенный мусс
  7. Хорошо охлажденный мусс из клюквы взбить миксером на высокой скорости до получения пышной консистенции.

    клюквенный мусс
  8. Разложить полученную массу по креманкам и отправить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Охлажденный клюквенный мусс красит на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

    клюквенный мусс

Комментарии

4.1 / 5
Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

aringiof1972
aringiof1972

Огромная благодарность вам,Янка…))))

nadya
nadya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nateditit1985
nateditit1985

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

nisofise
nisofise

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Зюзина Ника
Зюзина Ника

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

viktoriya
viktoriya

Очень понравился состав клюквенного мусса, все отлично должно сочетаться!

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Я никогда не готовила клюквенный мусс — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

inden
inden

Мы тоже недавно первый раз делали клюквенный мусс.

oroungoro1981
oroungoro1981

Спасибо за отличные рецепты!!!

faichuk_74
faichuk_74

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала клюквенный мусс,очень понравилось.Спасибо.

svetlana
svetlana

Янка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Вкусно как у мамы!

brovkova_86
brovkova_86

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tataisu
tataisu

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!