От: Янка Скок
европейская кухня, клюквенный мусс, мусс, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт муссаЕсли вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост.
Несложный рецепт мусса Рецепт европейской кухни
Подготовить все ингредиенты для мусса. Клюкву промыть или разморозить и слить воду.
Сок отжать от клюквы и убрать его, он для приготовления мусса не пригодится.
Отжимки клюквы, отжатые от сока, сложить в кастрюлю и залить 450 мл чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить в течение 10 минут при слабом кипении.
Процедить проваренную жидкость через сито, отжимки можно выбросить.
Всыпать в клюквенный отвар сахар и размешать до его полного растворения. Помешивая, довести до кипения.
Постоянно и интенсивно помешивая после закипания, вспыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить при постоянном помешивании 10 минут на слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Охладить массу в холодильнике не менее часа.
Хорошо охлажденный мусс из клюквы взбить миксером на высокой скорости до получения пышной консистенции.
Разложить полученную массу по креманкам и отправить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Охлажденный клюквенный мусс красит на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Огромная благодарность вам,Янка…))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Красив, спасибо. А я в клюквенный торт-мусс с миндальным пралине праздничный делала.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень понравился состав клюквенного мусса, все отлично должно сочетаться!
Я никогда не готовила клюквенный мусс — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Мы тоже недавно первый раз делали клюквенный мусс.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала клюквенный мусс,очень понравилось.Спасибо.
Янка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вкусно как у мамы!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!