Рецепт шоколадна-арахисового мороженого

Фото шоколадна-арахисового мороженого.

Шоколадно-арахисовое мороженое

От: rurtinser

домашняя кухня, шоколадно-арахисовое мороженое, мороженое, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мороженого

Это мороженое получается особенным.

Вкус шоколада настолько органично сливается со вкусом арахиса, что, попробовав ложечку, просто невозможно остановиться и не съесть все мороженое. Я не очень люблю шоколадные десерты (мороженое в том числе), и обычно ем их совсем по чуть-чуть, но у этого, шоколадно-арахисового домашнего мороженого, такой мягкий, бархатистый вкус, что я тоже не устояла.

Рецепт из книги Дэвида Лейбовица The Perfect scoop.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим шоколадно-арахисовое мороженое

Состав:

  • сливки 500 мл
  • горькое какао 25 г
  • сахар 100 г (или по вкусу)
  • маленькая щепотка соли
  • масло арахисовое 130 г
  • арахисовые конфетки
  • масло арахисовое 90 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить

  1. По рецепту необходимы сливки 30-33% жирности. Но так как их не нужно взбивать, то вполне можно взять и менее жирные (к тому же арахисовое масло само по себе достаточно жирное). Я пробовала делать это мороженое даже просто с молоком 3,5% вместо сливок, тоже получилось хорошо... Арахисовое масло я готовила по рецепту Олеси Buchy. Можно использовать и готовое. Для конфеток можно взять масло с кусочками рубленого арахиса (или добавить их туда самим), а вот для мороженого лучше простое, хорошо измельченное масло без крупных кусочков. Приготовление: Смешать сливки, какао, сахар и соль, хорошо размешать до однородности. Лучше взять просеянное какао, чтобы не было комочков. Если же все-таки они появятся и будут плохо размешиваться в сливках, то слегка перемешайте их погружным блендером. Нагреть, помешивая, почти до кипения и до появления пенки. Далее снять с огня, добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. Остудить и убрать в холодильник на ночь (или минимум на три часа).

  2. Для арахисовых конфеток перемешать масло и сахарную пудру. Застелить тарелку пищевой пленкой, сформировать пальцами маленькие круглые конфетки, выложить их на тарелку и заморозить.

  3. Охлажденную массу для мороженого перелить в мороженицу и готовить около 30 минут, за несколько минут до готовности добавить арахисовые конфетки. Если нет мороженицы, то замораживать в морозилке, каждый час доставая, и хорошо взбивая/перемешивая мороженое погружным блендером.

    шоколадно-арахисовое мороженое
  4. шоколадно-арахисовое мороженое

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Близняк Рая
Близняк Рая

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадна-арахисового мороженого!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

orate1983
orate1983

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nyutka84
nyutka84

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шоколадно-арахисовое мороженое на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

galka91
galka91

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Rurtinser, спасибо за новый вариант шоколадна-арахисового мороженого.
Нужно будет обязательно попробовать

malanyuk_71
malanyuk_71

Готовила по рецепту мороженого семифредо, тоже замечательно получается.

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

strukova_96
strukova_96

А я сделала шоколадно-арахисовое мороженое, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

itedong
itedong

Я теперь просто обязана приготовить шоколадно-арахисовое мороженое

lyusya97
lyusya97

Делала шоколадно-арахисовое мороженое один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

galya74
galya74

Я сделала шоколадно-арахисовое мороженое, все получилось очень даже..!
rurtinser, спасибо большое!!

Лида Еленская
Лида Еленская

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»