От: etligni
европейская кухня, мягкое клубничное мороженое, мороженое, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мороженогоПростой рецепт мороженого Рецепт европейской кухни
В кастрюле соединить сахар, ванильный сахар и крахмал. Потихоньку влить молоко и сливки. Перемешать.
В большую миску со льдом поставить миску поменьше.
Кастрюлю со сливками, сахаром и молоком с крахмалом ставим на средний огонь. Внимание! Посточнно нужно помешивать и, когда начнуться первые пузырьки и масса загустеет, тут же вылить массу в миску на льду.
Перемешивать пока не охладится!
Клубнику смолоть в блендере и добавить в сливочную смесь вместе с соком апельсина и водкой. Перемешать.
Вылить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 3 часа. За это время перемешать смесь надо не менее 4 раз, лучше миксером (сначала через 40 минут, потом в через 1 час 20 минут, 1 час 40 минут и 2 часа 20 минут).
Комментарии
Спасибо большое за рецепт мягкого клубничного мороженого.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибочки etligni
попробуем обязательно
Прикольно, вот чего-чего, а мороженое с ежевикой maminyretsepty.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-ezhevikoi я не готовила) надо попробовать.
Офигенно вкусно получается мягкое клубничное мороженое и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ну вообще я не люблю мягкое клубничное мороженое, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо дорогуша чувствую рецепт мягкого клубничного мороженого станет любимкой
хочу хочу
А я думала разбираюсь в приготовлении мягкого клубничного мороженого:D:D, а здесь такое:)
Etligni, сделала сегодня мягкое клубничное мороженое.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Это какой-то шедевр!!!
etligni, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)