Рецепт шоколадна-мятного мороженого

Фото шоколадна-мятного мороженого.

Шоколадно-мятное мороженое

От: dariya99

домашняя кухня, шоколадно-мятное мороженое, мороженое, Простой рецепт, одна порция

Рецепт мороженого

Я еще не нашел идеальное соотношение ингредиентов для самого лучшего шоколадного мороженого. Данная вариация очень вкусная - насыщенное мороженое, с достаточно плотной, но в то же время шелковистой текстурой. Моя цель - более нежная консистенция, которой удается добиться в других вариациях, но не в шоколадных. Так что я пока поищу, а Вы обязательно попробуйте это! Не думаю, что вы будете очень сильно уж разочарованы:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шоколадно-мятное мороженое

Состав:

  • сливки - 500 мл
  • шоколад горький - 200 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • какао-порошок - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Соединить в кастрюле сливки и поломанный шоколад, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. В процессе я еще добавил какао, для пущей шоколадности, но можно пропустить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  2. Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.

    шоколадно-мятное мороженое
  3. Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты). Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.

    шоколадно-мятное мороженое
  4. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 3-4 часа (мягкое мороженое у меня было готово через 1,5 часа, полностью затвердело через 3). Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря текстуре таких проблем ни разу не возникало!

    шоколадно-мятное мороженое

Комментарии

3.9 / 5
Тучина Людочка
Тучина Людочка

Спасибо, очень понравилось оформление шоколадна-мятного мороженого!

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Вкуснятина неописуемая!!!

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

aringiof1972
aringiof1972

Спасибо, рецептик замечательный

Вильченко Дария
Вильченко Дария

Пасиба))
по рецепту делаю))

sharafeeva_73
sharafeeva_73

Фантастика!!!
Спасибо огромное!