От: odsotonsi1983
домашняя кухня, яблочный мармелад, мармелад, Простой рецепт, одна порция
Рецепт мармелада1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
Крахмал развести в небольшом количестве воды. 3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. 4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 6.Добавить разведенный крахмал и все тщательно перемешать. Довести до кипения. 7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 9.Взять любую форму выстелить ее бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. 10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень хороший и вкусный рецепт яблочного мармелада, оценили и полюбили, спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Надо будет сделать лимонный мармелад. Должно получиться классно.
Спасибо большое за рецепт, odsotonsi1983.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Odsotonsi1983, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
яблочный мармелад приготовила вчера!
СПАСИБО!!!