От: Светлана Борщ
домашняя кухня, мармелад из тыквы, мармелад, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мармеладаТыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на кубики.
Залить водой, положить палочку корицы и варить до готовности.
Готовую тыкву пюрировать, предварительно удалив палочку корицы. Пюре не остужать.
Агар-агар развести в воде (200 мл), добавить сахар (вместо воды можно использовать апельсиновый сок). Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Тыквенное пюре нагреть на среднем огне и, помешивая, влить тонкой струйкой агар-агар. Хорошо перемешать. Вылить смесь в форму, застеленную фольгой. На дно формы можно выложить ягоды. Остудить. Нарезать, используя формочки для нарезки печенья.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мармелад из тыквы «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо Светлана…)
мармелад из тыквы только начала готовить:)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Думаю, что-то похожее - лимонный мармелад.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мармелад из тыквы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мармелад из тыквы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Приготовила.
Едим.
Но от мармелада из тыквы я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Необыкновенный рецепт мармелада из тыквы!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)