От: arouraled1983
турецкая кухня, апельсиновый мармелад, мармелад, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мармеладаПростой рецепт мармелада Рецепт турецкой кухни
С апельсинов снять цедру.
Каждый апельсин разрезать пополам, острым ножом между цитрусовых створок выбрать мякоть, сок собрать.
Апельсиновые "филе" и сок сложить в сотейник, добавить инвертный сахар - поставить нагревать на умеренный огонь, не допуская интенсивного кипения. Инвертный сахар можно заменить патокой, глюкозным сиропом или медом.
Добавить к апельсинам веточку розмарину и увеличить нагрев, чтобы апельсиновый сок "собрал" аромат пряной травы, затем убрать с плиты, накрыть крышкой и дать апельсинам настояться с розмарином. Розмарин удалить.
Цитрусовую массу протереть через сито.
Вернуть апельсиновое пюре на плиту, влить 50-60 мл воды, довести до кипения и ввести агар-агар. Можно агар-агар распылить на кипящей апельсиновой поверхности, а можно растворить в небольшой порции кипятка, а затем желирующий компонент ввести в апельсины. Если агар-агар образует комочки - взбить миксером.
Силиконовую форму для конфет сбрызнуть водой. Горячий мармелад разлить по ячейкам и дать полностью остыть.
По желанию апельсиновый мармелад можно обвалять в сахаре.
Рецепт "Апельсиновый мармелад" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Апельсиновый мармелад для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
лимонный мармелад
Спасибо большое за замечательный рецепт апельсинового мармелада.
Спасибо большое за рецепт, arouraled1983.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду апельсиновый мармелад.
Прикольный рецепт