От: oblovatnaya_70
итальянская кухня, лаймовая панна котта с рикоттой, десерты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт десертовПервый раз попробовала такую панна котту в одном римском ресторанчике, во второй - там же минут через 10 после съеденной первой. очень вкусно. Понятное дело, что просить у повара рецепт практически бессмысленно, поэтому решила, что дома обязательно найду в инете такой рецепт, но не тут -то было - ни одного рецепта на русскоязычных сайтах и всего пара на иностранных, мне они не очень понравились, поэтому сделала свой вариант. Чтобы вкус был поинтереснее, добавила цедру лайма (в ресторане десерт был без нее). Если вы любите подобные десерты, то попробуйте и это вариант.
Простой рецепт десертов Рецепт итальянской кухни
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть 10 минут, а затем нагреть до полного растворения желатина (не кипятить!)
Рикотту, сливки и сахар слегка взбить.
Добавить цедру лайма и растворенный желатин. Еще раз все взбить.
Разлить смесь по формочкам (я предпочитаю бокалы и у меня поместилось все в 3, но они большие) и поставить в холодильник. Через 2 часа уже можно подавать. Bon appetit.
Комментарии
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Oblovatnaya_70, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Oblovatnaya_70, здесь новое блюдо тарт с черникой и рикоттой.
Не умею готовить в принципе вообще, а лаймовую панну котта с рикоттой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лаймовую панну котта с рикоттой съели за один присест!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Готовила лаймовую панну котта с рикоттой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!