Рецепт тарта с айвой и рикоттой

Фото тарта с айвой и рикоттой.

Тарт с айвой и рикоттой

От: Люся Сурганова

домашняя кухня, тарт с айвой и рикоттой, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Тарт это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2884 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим тарт с айвой и рикоттой

Состав:

  • Айва — 3 шт.
  • Рикотта — 400 г
  • Яйцо — 4 шт. (3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто.)
  • Сахар — 150 г (100 г - в начинку; 50 г - для варки айвы; + 1 ст.л. - в тесто.)
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Цедра цитрусовая — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты для теста.

  2. Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

    тарт с айвой и рикоттой
  3. Подготовьте необходимые продукты для начинки.

    тарт с айвой и рикоттой
  4. Тесто распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    тарт с айвой и рикоттой
  5. Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.

    тарт с айвой и рикоттой
  6. Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы. Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 С.

    тарт с айвой и рикоттой
  7. Пирог полностью остудите в форме. Верх пирога по желанию можно смазать фруктовым сиропом Приятного аппетита!

    тарт с айвой и рикоттой

На заметку

В нашей местности айва не вызревает полностью и остается жесткой. Поэтому ее следует предварительно немного отварить до мягкости. При этом весь аромат и яркий вкус айвы сохранится и ваша выпечка понравится всей семье. Подробности, как приготовить тарт с айвой и рикоттой, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Спасибо огромное за рецепт! тарт с айвой и рикоттой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Люся, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

vera85
vera85

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарт с айвой и рикоттой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

krapivnaya_75
krapivnaya_75

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

umucuples1987
umucuples1987

Ох, какая вкуснятина!

kuntente
kuntente

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

А что вы думаете о тарте фламбе?

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

itore
itore

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.