Рецепт тарта с рикоттой и хурмой

Фото тарта с рикоттой и хурмой.

Тарт с рикоттой и хурмой

От: Nataliya Melnik

европейская кухня, тарт с рикоттой и хурмой, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим тарт с рикоттой и хурмой

Состав:

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Миндальная мука 50 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 столовая ложка
  • Сыр рикотта 250 г
  • Ваниль 1 шт.
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Хурма 5 шт.
  • Абрикосовый конфитюр 2 столовые ложки
  • Вода 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро.

  2. Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник минут на 30-40.

  3. В миску всыпать муку, рикотту, сливочное масло размягченное (50 г), яйцо, сахар, мед, смешать до однородной кремовой структуры. Очистить стручок ванили, семечки собрать ножом и отправить к массе, добавить коньяк и цедру. Еще раз перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.

  4. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5-6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, и аккуратно разровнять по бортикам. Излишки срезать. Проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел из формы на дно положить круг бумаги.

  5. Сверху выложить нарезанную ломтиками часть хурмы, следующий слой равномерно распределенный крем, сверху тонкие ломтики хурмы, выложенные в произвольной форме. Отправить тарт в духовку на 30 минут при 200 градусах.

  6. Готовый тарт для блеска смазываем абрикосовым конфитюром или кленовым сиропом. Присыпаем сахарной пудрой, по желанию.

Комментарии

3.9 / 5
Лера Гринько
Лера Гринько

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт с рикоттой и хурмой.

airdj2005
airdj2005

Я давненько поглядываю на тарта с рикоттой и хурмой — очень аппетитно!
Буду готовить!

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

olesya
olesya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Любимов Ира
Любимов Ира

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт с рикоттой и хурмой.

Катарина Рудина
Катарина Рудина

И как у тебя все получается??? Я пока пробую maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei приготовить.

olesya76
olesya76

Отлично, тарт с рикоттой и хурмой — супер, понравилось всем!

acouc1989
acouc1989

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с рикоттой и хурмой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Улья Хорькина
Улья Хорькина

Впервые делала тарт с рикоттой и хурмой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

saglova_82
saglova_82

Как же хочется тарта с рикоттой и хурмой!!!

Эльвина Ерофеева
Эльвина Ерофеева

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт с рикоттой и хурмой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Спасибо за отличные рецепты!!!

sofiya
sofiya

Приготовила тарт с рикоттой и хурмой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

rendindis1994
rendindis1994

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

gogol_97
gogol_97

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

atalesas1982
atalesas1982

Тарт с рикоттой и хурмой - очень вкусно, продукты сочетаемые

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Я тоже обожаю тарт с рикоттой и хурмой
но сама делала только один раз.

erdic
erdic

Изумительно вкусно…