Рецепт мини-тарталеток с рикоттой

Фото мини-тарталеток с рикоттой.

Мини-тарталетки с рикоттой

От: Ветошкина Полина

домашняя кухня, мини-тарталетки с рикоттой, тарталетки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тарталеток

Тесто бризе - это вариант песочного теста, которое готовится без добавления яиц. При работе с ним важен один момент: тесто все время должно быть холодное, начиная от замешивания и добавления холодного масла и до момента раскатывания. Для работы с таким тестом существует даже специальная скалка, которая заполняется изнутри льдом. Но это уже тонкости.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мини-тарталетки с рикоттой

Состав:

  • вода - 70 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 200 г
  • рикотта - 250 г
  • апельсиновый джем - 100 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • клементины - 3 шт.

Как приготовить

  1. В комбайн всыпать муку, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть.

  2. Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно быстрее, т. к. оно готовится с холодным маслом и масло не должно начать таять. Готовое тесто бризе завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 минут.

    мини-тарталетки с рикоттой
  3. Приготовить крем: смешать рикотту с джемом, щепоткой соли и желтками.

    мини-тарталетки с рикоттой
  4. Формочки смазать маслом и присыпать мукой.

    мини-тарталетки с рикоттой
  5. Через 40 минут тесто достать и раскатать его. Вырезать тесто по форме формочек. Если у вас формочки с волнистыми краями, вырезайте тесто на 5 мм шире диаметра формочки. Так будет гораздо легче распределелять его по формочке.

    мини-тарталетки с рикоттой
  6. Наполнить формочки тестом, хорошо прижав его к стенкам. Сделать это гораздо легче, если всыпать пару щепоток муки в формочку на тесто. Присыпанное мукой тесто станет намного послушней и отлично заполнит всю формочку. Желательно поставить формочки, заполненные тестом, в морозильник на 10 минут.

    мини-тарталетки с рикоттой
  7. Теперь формочки можно наполнить кремом. Выпекать при 160-180 около 10-15 минут.

    мини-тарталетки с рикоттой
  8. Нарезать цитрусовые кольцами. В сотейнике растворить, нагрев, сахар с 150 мл воды. Как только сахар растает, опустить цитрусовые. Поварить их в сиропе около 15 минут.

    мини-тарталетки с рикоттой
  9. Достать цитрусовые и остудить на решетке.

    мини-тарталетки с рикоттой
  10. Готовые тарталетки остудить, смазать получившимся сиропом и украсить ломтиками цитрусовых.

Комментарии

4.5 / 5
Каженя Алена
Каженя Алена

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

absentium
absentium

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

chernyshyova_73
chernyshyova_73

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мини-тарталетки с рикоттой.

liza
liza

Большое спасибо за рецепт!
мини-тарталетки с рикоттой просто супер!!!

Курта Алеся
Курта Алеся

Вот еще ссылочка на тарталетки крабовые.

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мини-тарталетки с рикоттой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lyudochka72
lyudochka72

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ifecen
ifecen

Когда в первый раз попробовала мини-тарталетки с рикоттой, мне не понравилось.

mitso
mitso

Спасибо за рецепт мини-тарталеток с рикоттой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Поважна Инна
Поважна Инна

Спасибо за рецепт!
теперь мини-тарталетки с рикоттой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!