От: Ветошкина Полина
домашняя кухня, мини-тарталетки с рикоттой, тарталетки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тарталетокТесто бризе - это вариант песочного теста, которое готовится без добавления яиц. При работе с ним важен один момент: тесто все время должно быть холодное, начиная от замешивания и добавления холодного масла и до момента раскатывания. Для работы с таким тестом существует даже специальная скалка, которая заполняется изнутри льдом. Но это уже тонкости.
Простой рецепт тарталеток Закуски в тарталетках
В комбайн всыпать муку, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, щепотку соли и перемолоть.
Высыпать полученную массу горкой на рабочую поверхность. Замесить тесто, вливая постепенно воду и быстро вымешивая до эластичности. Тесто нужно вымешивать как можно быстрее, т. к. оно готовится с холодным маслом и масло не должно начать таять. Готовое тесто бризе завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 минут.
Приготовить крем: смешать рикотту с джемом, щепоткой соли и желтками.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Через 40 минут тесто достать и раскатать его. Вырезать тесто по форме формочек. Если у вас формочки с волнистыми краями, вырезайте тесто на 5 мм шире диаметра формочки. Так будет гораздо легче распределелять его по формочке.
Наполнить формочки тестом, хорошо прижав его к стенкам. Сделать это гораздо легче, если всыпать пару щепоток муки в формочку на тесто. Присыпанное мукой тесто станет намного послушней и отлично заполнит всю формочку. Желательно поставить формочки, заполненные тестом, в морозильник на 10 минут.
Теперь формочки можно наполнить кремом. Выпекать при 160-180 около 10-15 минут.
Нарезать цитрусовые кольцами. В сотейнике растворить, нагрев, сахар с 150 мл воды. Как только сахар растает, опустить цитрусовые. Поварить их в сиропе около 15 минут.
Достать цитрусовые и остудить на решетке.
Готовые тарталетки остудить, смазать получившимся сиропом и украсить ломтиками цитрусовых.
Комментарии
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мини-тарталетки с рикоттой.
Большое спасибо за рецепт!
мини-тарталетки с рикоттой просто супер!!!
Вот еще ссылочка на тарталетки крабовые.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мини-тарталетки с рикоттой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Когда в первый раз попробовала мини-тарталетки с рикоттой, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт мини-тарталеток с рикоттой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт!
теперь мини-тарталетки с рикоттой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!