Рецепт домашних тарталеток

Фото домашних тарталеток.

Домашние тарталетки

От: Имамиева Полина

домашняя кухня, домашние тарталетки, тарталетки, Простой рецепт, две порции

Рецепт тарталеток
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим домашние тарталетки

Состав:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Сметана - 60 г
  • Соль - 1 щепотка.

Как приготовить

  1. Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.

  2. Ингредиенты для домашних тарталеток:

  3. В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.

    домашние тарталетки
  4. Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.

    домашние тарталетки
  5. Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.

    домашние тарталетки
  6. Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.

    домашние тарталетки
  7. Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.

    домашние тарталетки
  8. Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.

    домашние тарталетки
  9. Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу.

    домашние тарталетки
  10. В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.

    домашние тарталетки
  11. Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.

    домашние тарталетки

Видео

Комментарии

4.2 / 5
voitova_91
voitova_91

Имамиева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

maiya
maiya

Я теперь просто обязана приготовить домашние тарталетки

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашних тарталеток!

Лида Еленская
Лида Еленская

А я привыкла готовить вафельные тарталетки.

Алена Черняева
Алена Черняева

Вкус домашних тарталеток просто потрясающий!
Будем повторять.

lyuba91
lyuba91

Ну, это было превосходно!
домашние тарталетки вместе с пальцами едва не съела)

zoya
zoya

Имамиева, спасибо за рецепт домашних тарталеток!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

fedurina_85
fedurina_85

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

uthat
uthat

Приготовила мужу домашние тарталетки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.