От: Янка Скок
европейская кухня, шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой, тарталетки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тарталетокВкусные, нежные, ароматные пирожные. Для панна котты я взяла жирные сливки, но ее можно приготовить на половину из сливок и молока, а также только из молока. Обязательно пеките, это до безобразия вкусно! Я даю десерту 99 пунктов из 100, один пункт минус за клубнику: она еще не та, но скоро, очень скоро клубника будет в сезоне. В любом случае это вкусно! P. S. Когда планировала этот десерт даже не подозревала, какая ювелирная работа меня ожидает. Но мини-формовка моих пироженок оказалась не простым делом, потребовалась ловкость рук и терпение. Поэтому галочка в графе "ювелирный подход во всем" поставлена
Простой рецепт тарталеток Закуски в тарталетках Рецепт европейской кухни
Для теста смешайте в блендере муку, соль, холодное масло, порубленное на кусочки, желток.
Замесите тесто, мне понадобилась 1 ст. л. ледяной воды, тесто получается немного крохким.
Формочки у меня силиконовые, поэтому я не смазываю их маслом. Другие формы следует смазать маслом и посыпать манкой, мукой или сахаром. Тесто распределить по формочкам (у меня получилось 12 минитарталеток и 2 формы от маффинов), образуя бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Для панна котты снять цедру с лимона, ванильный стручок разрезать вдоль на половину, в 400 мл сливок добавить сахар, цедру и ванильный стручок, довести до кипения. Снять с огня, дать 15 мин настояться. Процедить через сито. Из стручка достать семена и вернуть к сливкам. Заранее замоченный в холодной воде желатин отжать и растворить в сливках.
Формочки с тестом достать из холодильника, выпекать в разогретой до 200 духовке приблизительно 15 мин Остудить.
Как только панна котта начнет желироваться (в холодильнике приблизительно через 30 мин), взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и ввести в основной крем.
Наполнить тарталетки панна коттой, поставить в холодильник до застывания.
Не могу сообразить почему, но крема у меня осталось еще на 5 креманок. Доверяю данному изданию, рецепты еще никогда не подводили, но не долго думая, я наполнила креманки панна коттой. От нее никто не откажется!
Тем временем порежьте клубнику (желательно для этого рецепта купить мелкую клубничку), выложить на тарталетки, можно посыпать сахарной пудрой. Это мои креманочки)
А это разрез.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нежно и оригинально!
спасибо, Янка!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Янка, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Янка, шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я приготовила шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Несу свеженькое! Рецепт овсяных тарталеток с клубникой и ревенем, обязательно к ознакомлению).
Девочки, шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой объедение.
Супер рецепт!
Янка, большое спасибо!!!
Янка, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо! Люблю шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень вкусно и главное просто.
шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой получается ням-ням.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень люблю шоколадные тарталетки с панна коттой и клубникой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.