Рецепт тартифлета

Фото тартифлета.

Тартифлет

От: Ириша Шишулина

домашняя кухня, тартифлет, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Французская запеканка из картофеля, бекона, сыра реблошон и белого вина. Реблошон - мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя. Если вы не нашли именно этот сыр, то его можно заменить другим полумягким сыром.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тартифлет

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 100 г бекона
  • 400 мл белого вина
  • 1 реблошон (450 г)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель в мундире отварить в подсоленной воде. Почистить. Порезать кружочками.

  2. Лук почистить, порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанный бекон и картофель. Тушить на медленном огне 10 минут.

  3. Налить вино, посолить и поперчить. Перемешать и переложить в форму для выпекания.

  4. Реблошон разрезать вдоль на две части. Положить на картофель.

  5. Поставить в духовку (200 С) на 30 минут.

Комментарии

4.1 / 5
ofutol
ofutol

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

pivovarova_83
pivovarova_83

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тартифлет готовили 5 получила т.к. всё знала)))

inengoure2005
inengoure2005

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

khlebnikova_90
khlebnikova_90

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

kira
kira

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тартифлет.

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

isangor
isangor

Потрясающий рецепт тартифлета!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!