От: diana92
домашняя кухня, тарт с карамелью и чили шоколадное озеро, тарты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тартовС удовольствием знакомлю вас с результатом моего первомайского эксперимента по объединению карамельного и шоколадного тарта. Получилось что-то необычное, яркое: миндальное хрустящее тесто, наполненное слегка горчащей карамелью и нежным шоколадным муссом. Попробуйте, и, может быть, вы согласитесь со мной, что тарт вполне удался!
Простой рецепт тартов Закуска из яиц
Готовим тесто. Смешиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
Добавляем миндальную муку и яйца. Затем вводим сначала 60 г муки, перемешиваем, а затем остальные 170 г, снова перемешиваем.
Тесто получается достаточно мягкое и эластичное. Мне пришлось добавить еще около 4 столовых ложек муки, так как я использовала очень крупные яйца, может быть, Вам добавлять муку не придется. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на полчаса.
Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим ингредиенты для карамели и мусса. Смешиваем молоко, чили, яйца и желтки.
Режем шоколад, укладываем его в кастрюлю, в другую кастрюлю высыпаем сахар и добавляем в него 1 ст. л. воды, перемешиваем. В отдельные емкости разливаем сливки для карамели и для мусса.
Смазанную сливочным маслом форму выстилаем раскатанным на присыпанной мукой поверхности тестом, образуя достаточно высокие бортики. Накрываем тесто сверху пекарской бумагой и высыпаем наш груз сверху. Ставим в духовку на 12-15 минут.
Для мусса разогреваем сливки и заливаем горячими сливками шоколад, помешиваем, пока шоколад не растает, вводим молочно-яичную смесь. Перемешиваем. Наш мусс готов. Достаем основу для тарта из духовки, снимаем бумагу с грузом. Уменьшаем градус в духовке до 140.
Варим карамель, поставив сахар на средний огонь, сливки для карамели ставим на небольшой огонь, по рецепту карамель должна иметь темнокоричневый цвет, прежде чем будут введены масло с солью и сливки. Но если Вы не хотите, чтобы карамель приобрела горчинку, начинайте добавлять масло и вливайте сливки в карамель раньше, как только она начнет коричневеть. Так что доводим карамель до нужного нам цвета и вводим аккуратно, помешивая деревянной лопаточкой, порезанное кусочками масло, соль, а затем также аккуратно частями вливаем сливки.
Даем карамели буквально пару минут подстыть и выливаем ее на тарт.
Сверху выливаем мусс. Ставим в духовку на 40 45 минут, подставив под решетку, на которой стоит наша форма, противень, покрытый пекарской бумагой, достаем тарт, когда мусс начнет схватываться. Остужаем и убираем на ночь в холодильник. Приятного нам чае- или кофепития!
Комментарии
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
И как у тебя все получается???
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тарта с грушами. Наверно я надолго у Вас.
Diana92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тарт с карамелью и чили шоколадное озеро у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я делала тарт с карамелью и чили шоколадное озеро по рецепту diana92, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с карамелью и чили шоколадное озеро не любит,понравилось!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Diana92, спасибо за рецепт тарта с карамелью и чили шоколадное озеро!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт с карамелью и чили шоколадное озеро, спасибо огромное за рецептик!!!!
Тарт с карамелью и чили шоколадное озеро готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарт с карамелью и чили шоколадное озеро у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное diana92 за прекрасный рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецепт тарта с карамелью и чили шоколадное озеро суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт с карамелью и чили шоколадное озеро просто.
Спасибо за рецепт)))