Рецепт узбекской самсы

Фото узбекской самсы.

Узбекская самса

От: Кира Абушова

домашняя кухня, узбекская самса, самса, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт самсы

Узбекскую самсу можно готовить с любой начинкой. Наиболее распространенная: мелко нарезанная баранина с луком. Также встречаются варианты: тыква+лук, мясо+лук+картошка, грибы+лук+куриное филе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 31 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим узбекскую самсу

Состав:

  • 0,5 л молока
  • 1 кг муки
  • 1 ст.л. соли
  • 200 г разгмягченного маргарина
  • 1 кг жирной баранины
  • 1 кг лука
  • Специи: соль, перец, зира по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить тесто: смешать молоко, муку, соль. Хорошо вымесить и дать постоять минут 20 под полотенцем.

  2. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт, смазать обильно маргарином (100 г маргарина на каждый пласт теста), скатать плотно в рулет. Положить на второй раскатанный пласт теста, смазанный маргарином, и продолжить закатывать в рулет. Готовый рулет из теста положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

  3. Подготовить начинку - вымесить фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Убрать в холодильник.

  4. Нарезать рулетики из рулона теста, переворачивать срезом вверх и раскатывать кружки, не тонко, толщиной приблизительно 0,5 см.

  5. Выложить в центр начинку, сформировать самсушки произвольной формы, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220С до золотистого цвета, 25-30 минут.

Комментарии

3.8 / 5
Арина Останкова
Арина Останкова

Так захотелось узбекской самсы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Барабашникова Евгения
Барабашникова Евгения

Спасибо! Люблю узбекскую самсу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

rasta1975
rasta1975

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

shulepina_95
shulepina_95

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик узбекской самсы.
Кира, спасибо!!!

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

antintout
antintout

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик узбекской самсы!

rorow1990
rorow1990

Кира,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту узбекской самсы.
Получилась вкуснятина!

zinka
zinka

Спасибо за рецепт узбекской самсы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Эля Сукристова
Эля Сукристова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Кира!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Таран Анна
Таран Анна

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

antintout
antintout

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю узбекскую самсу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sissinoo1988
sissinoo1988

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без узбекской самсы не обходится!