От: Кира Абушова
домашняя кухня, узбекская самса, самса, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт самсыУзбекскую самсу можно готовить с любой начинкой. Наиболее распространенная: мелко нарезанная баранина с луком. Также встречаются варианты: тыква+лук, мясо+лук+картошка, грибы+лук+куриное филе.
Простой рецепт самсы Закуска из лука
Замесить тесто: смешать молоко, муку, соль. Хорошо вымесить и дать постоять минут 20 под полотенцем.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт, смазать обильно маргарином (100 г маргарина на каждый пласт теста), скатать плотно в рулет. Положить на второй раскатанный пласт теста, смазанный маргарином, и продолжить закатывать в рулет. Готовый рулет из теста положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Подготовить начинку - вымесить фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Убрать в холодильник.
Нарезать рулетики из рулона теста, переворачивать срезом вверх и раскатывать кружки, не тонко, толщиной приблизительно 0,5 см.
Выложить в центр начинку, сформировать самсушки произвольной формы, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220С до золотистого цвета, 25-30 минут.
Комментарии
Так захотелось узбекской самсы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо! Люблю узбекскую самсу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик узбекской самсы.
Кира, спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вот ещё нашла узбекская каша с фаршем и овощами.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик узбекской самсы!
Кира,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту узбекской самсы.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт узбекской самсы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Кира!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю узбекскую самсу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без узбекской самсы не обходится!