Рецепт самсы с бараниной

Фото самсы с бараниной.

Самса с бараниной

От: Бортенко Нюта

домашняя кухня, самса с бараниной, самса, Простой рецепт, пять порций

Рецепт самсы
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим самсу с бараниной

Состав:

  • 0,6 кг баранины
  • 0,2 кг жировой части
  • 3 яйца
  • 250г маргарина
  • 2 средних луковицы
  • 1 кг муки
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • приправы
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Для приготовления нам потребуется:

  2. 1. Мясо - баранина~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг.

  3. Яйцо (3 шт).

  4. Маргарин (250 г / 1 упаковка).

  5. Лук (2 средних луковицы).

  6. Мука (1 кг).

  7. Дрожжи сухие (1 ч. л.)

  8. Приправы, соль, перец по вкусу.

  9. 1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:

  10. .

    самса с бараниной
  11. Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.

  12. .

    самса с бараниной
  13. Добавляем муку.

  14. .

    самса с бараниной
  15. Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:

  16. .

    самса с бараниной
  17. Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

  18. Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:

  19. .

    самса с бараниной
  20. Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:

  21. .

    самса с бараниной
  22. Далее режем лук на мелкие кусочки:

  23. .

    самса с бараниной
  24. И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:

  25. самса с бараниной
  26. Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.

  27. К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом) :

  28. .

    самса с бараниной
  29. Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:

  30. .

    самса с бараниной
  31. Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто.

  32. самса с бараниной
  33. И размазываем равномерно по поверхности:

  34. .

    самса с бараниной
  35. То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:

  36. .

    самса с бараниной
  37. Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:

  38. самса с бараниной
  39. И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:

  40. .

    самса с бараниной
  41. Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"

  42. самса с бараниной
  43. И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":

  44. .

    самса с бараниной
  45. Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:

  46. самса с бараниной
  47. В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева :

  48. самса с бараниной
  49. 16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.

  50. самса с бараниной
  51. 17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:

  52. самса с бараниной
  53. И далее сворачиваем вот так:

  54. самса с бараниной
  55. Потом вот так:

  56. самса с бараниной
  57. И напоследок вот так:

  58. самса с бараниной
  59. Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:

  60. самса с бараниной
  61. 18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:

  62. самса с бараниной
  63. 19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200 С:

  64. самса с бараниной
  65. 20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)

  66. Конечный результат приготовления:

  67. самса с бараниной
  68. Приятного всем аппетита, господа!

Комментарии

4.8 / 5
Любимов Ира
Любимов Ира

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

olesya76
olesya76

Делала самсу с бараниной на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

soupis
soupis

Бортенко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

etioloor1975
etioloor1975

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lana79
lana79

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

А мой муж любит готовить самсу с говядиной. Думаю, самсу с бараниной тоже нужно попробовать.

caloofaly1998
caloofaly1998

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ownown
ownown

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Теперь это мой любимый самса с бараниной.

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

gicinseet
gicinseet

Бортенко, рецепт самсы с бараниной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

umucuples1987
umucuples1987

Мммммммм, вкусняга какая!