От: Бортенко Нюта
домашняя кухня, самса с бараниной, самса, Простой рецепт, пять порций
Рецепт самсыПростой рецепт самсы Закуска из лука Закуска из яиц Легкие закуски
Для приготовления нам потребуется:
1. Мясо - баранина~0,6 кг + жировую часть 0,2 кг.
Яйцо (3 шт).
Маргарин (250 г / 1 упаковка).
Лук (2 средних луковицы).
Мука (1 кг).
Дрожжи сухие (1 ч. л.)
Приправы, соль, перец по вкусу.
1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды ~400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:
.
Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.
.
Добавляем муку.
.
Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:
.
Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:
.
Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:
.
Далее режем лук на мелкие кусочки:
.
И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:
Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.
К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом) :
.
Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром ~60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:
.
Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто.
И размазываем равномерно по поверхности:
.
То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:
.
Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:
И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:
.
Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"
И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":
.
Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:
В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева :
16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.
17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:
И далее сворачиваем вот так:
Потом вот так:
И напоследок вот так:
Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:
18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:
19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200 С:
20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)
Конечный результат приготовления:
Приятного всем аппетита, господа!
Комментарии
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Делала самсу с бараниной на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Бортенко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
А мой муж любит готовить самсу с говядиной. Думаю, самсу с бараниной тоже нужно попробовать.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Теперь это мой любимый самса с бараниной.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Бортенко, рецепт самсы с бараниной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мммммммм, вкусняга какая!