Рецепт самсы узбекской

Фото самсы узбекской.

Самса узбекская

От: Инга Борисеева

узбекская кухня, самса узбекская, самса, Простой рецепт, одна порция

Рецепт самсы

Муж давно просит самсу, а я никогда ее не готовила. На его просьбы и мольбы всячески переводила разговор на другую тему, дабы отсрочить то, что мне не понятно и не известно. И мне до вчерашнего вечера это удавалось. Но вчера, видимо, его терпению пришел конец, и он был непреклонен, сам начал рыться в интернете в поисках рецепта. Затем решил сначала приготовить мясо, а мне было дано важное задание найти рецепт теста и типа он сам все сделает. Я перелистала свои книги, затем пересмотрела несколько рецептов в сети. С миру по нитке наскребла состав ингредиентов и всяческих советов. И пошло-поехало. Дело было за полночь, поэтому не судите строго за смазанные пошаговые фото и за непонятную форму этих пирожков. я же первый раз так попала

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Узбекская

Похожие рецепты

Готовим самсу узбекскую

Состав:

  • вода - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 4 стак.
  • баранина - по вкусу
  • жир - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • соль - 1
  • зелень - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде вилкой размешиваем яйца. Добавляем соль и мягкое масло.

  2. Постепенно вводим муку. Вымешиваем вилкой, а потом руками.

    самса узбекская
  3. Должно получиться мягкое и немного плотноватое тесто.

    самса узбекская
  4. Делим тесто на три равные части. Скатываем в шарики и оставляем под полотенцем на 30 минут.

    самса узбекская
  5. Присыпаем стол крахмалом. Оказывается, на нем действительно очень удобно раскатывать и говорят тогда тесто получается более нежное. Итак, раскатываем в максимально тонкий прямоугольник. Тесто получается эластичным и раскатывается очень хорошо, без разрывов.

    самса узбекская
  6. Смазываем жиром, которого у меня нет, поэтому просто сливочным маслом. Можно было и побольше намазать, тогда слои получились бы более выраженные (учту на будущее).

    самса узбекская
  7. На другом столе (или рядом с раскатанным тестом) раскатываем следующий шарик такого же размера, как и предыдущий. Накладываем раскатанное тесто поверх первого (у которого масло уже подсохло) и смазываем верхний слой.

    самса узбекская
  8. Так же поступаем с третьим шариком.

    самса узбекская
  9. Для удобства переносим раскатанное тесто накинув его на скалку. На фото не видно, насколько оно получается тоненькое, аж светится.

    самса узбекская
  10. Верхний слой смазываем маслом и начиная с середины скручиваем в максимально тугой рулет.

    самса узбекская
  11. Полученный рулет нарезаем на брусочки примерно в 1,5 см.

    самса узбекская
  12. Теперь нам нужно найти край теста и немного раскрутить его.

    самса узбекская
  13. Раскрученный кусочек загнуть на верх улитки, чтобы перекрыть им слои. С этой стороны мы и будем раскатывать.

    самса узбекская
  14. Муж постарался измельчил мясо и лук. Добавил кинзы, соль, перец и зиру.

    самса узбекская
  15. Раскатываем в лепешку. Стараемся середину раскатать совсем слегка, а больше усилия прилагать к краям.

    самса узбекская
  16. В серединку положим начинку.

    самса узбекская
  17. И собираем тесто в треугольник. Стараемся не испачкать края в мясе, иначе тесто будет сложно скрепить. Хорошенько защипываем края.

    самса узбекская
  18. Вот как-то так.

    самса узбекская
  19. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Швом вниз. Вот такие уродцы у меня получились. Потом пришел на помощь муж и слепил несколько квадратных. Выпекаем в разогретой до 200-220 гр духовке минут 40.

    самса узбекская
  20. За 15-20 минут до окончания смазать разболтанным с солью яйцом (если смазать в начале, то верхней слоистости не получится, яйцо их склеит и не даст развернуться, хотя у меня и так не особо раскрылись, как я уже писала из-за малого количества масла в пластах).

    самса узбекская

Комментарии

4.3 / 5
Рослякова Люда
Рослякова Люда

Инга, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
самсу узбекскую приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

oklun
oklun

И как у тебя все получается???

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Попробовали сегодня самсу узбекскую, просто класс!!!

anya84
anya84

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Инга, самса узбекская - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Женя Бородина
Женя Бородина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать самсу узбекскую к домашнему празднику.

rasta1975
rasta1975

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится узбекская каша с фаршем и овощами.

yankova_79
yankova_79

Инга, спасибо за рецепт самсы узбекской!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Нямка нямнямка…

nezenko_79
nezenko_79

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

nuledin1989
nuledin1989

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

artill1987
artill1987

ОО, мой любимы рецептик самсы узбекской

Виктория Вакуленко
Виктория Вакуленко

Потрясающий рецепт самсы узбекской!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

orate1983
orate1983

Готовила самсу узбекскую много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

rimma70
rimma70

Инга, я всегда доверяю твоим рецептам!

rolyilaro
rolyilaro

Спасибо, очень понравилось оформление самсы узбекской!

urazmetova_78
urazmetova_78

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ikloun
ikloun

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

khyevok_81
khyevok_81

Яхууу)))наконец то закончила самсу узбекскую!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Филянова Рита
Филянова Рита

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

skok_94
skok_94

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)