От: flores_85
домашняя кухня, паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке, паштеты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт паштетовРоман Чарльза Диккенса Большие надежды пережил не одну экранизацию и театральную постановку. Одной из лучших, или, даже, самой лучшей экранизацией считают британский фильм 1946 года режиссера Девида Линна. Мальчик Пип остался без родителей. Он живет со своей сестрой миссис Гарджери, которая воспитывает его своими руками и ее мужем кузнецом Джо. Сестра была женщиной взбалмошной и драчливой. Она постоянно била Пипа и даже прикладывалась к своему мужу. Джо был покладистый, добрый и простоватый великан. Он был другом и защитником Пипа. Часто принимая удары, предназначенные мальчику, на себя. Но однажды жизнь Филипа Пиррипа меняется. В сочельник он встречает на болотах беглого каторжника. Каторжник, запугав мальчика до смерти, потребовал принести жратвы и напильник. Пип с трудом раздобыл еды, взял в кузнеце подпилок и отнес на болото. Еда! Пип стащил из чулана немного бренди и мясной паштет. В книге и в других экранизациях присутствует и начинка для фруктового пирога. Именно, этот поступок Пипа растопил сердце беглого каторжника Абеля Мэгвича, и в жизни Пипа произошла череда удивительных изменений. Паштет был свиной, рождественский. Если учесть, что в Англии паштетом называли и пироги с мясом, а свинину прекрасно можно заменить рождественской птицей индейкой. И если паштет запечь по принцу пирога, приготовить в хлебной корочке, то получится отличное блюдо для праздника.
Простой рецепт паштетов Закуска из лука Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Рецепт домашней кухни
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Разогреть в сковороде растительное масло и 15 г сливочного масла. Грибы очистить, нарезать пластинами. Обжарить грибы до золотистого цвета. Перекладываем грибы на тарелку.
Морковь, лук нарезаем (не обязательно мелко), петрушку мелко рубим (часть петрушки откладываем) и обжариваем в масле в котором готовились грибы. Добавляем приправы и перемешиваем.
К овощам добавляем сливки (10%) и доводим до кипения.
Филе индейки моем, режем и добавляем в сливочно-овощной соус.
Томим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
В блендере измельчаем индейку с овощами, с добавлением оставшейся петрушки, 50 гр сливочного размягченного масла и виски. Перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Берем глубокую форму для запекания. У меня 8 см глубина и 20,5 диаметр. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Перекладываем тесто в форму. Выкладываем часть начинки, выкладываем слоем грибы. Грибы солим, перчим.
На грибы выкладываем остальную часть паштета. Закрываем остальной частью коржа так, чтоб не вся начинка была закрыта.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем круг и выкладываем его сверху (он спрячет все неровности). Делаем отверстие в центре.
По желанию можно украсить. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности пирог достать и смазать молоком или яйцом и отправить пирог назад в духовку.
Готовый пирог достать, смазать оставшимся сливочным маслом. Закрыть миской на 10 15 минут.
Паштет полностью остудить, поставить в холодное место на несколько часов (лучше до подачи, часов на восемь, в холодильник). За 30 минут до подачи достать из холодильника.
Приятного аппетита!
Если осталось немного теста, то можно приготовить хлебные палочки.
Веселого и щедрого Старого Нового года!
Комментарии
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вкуснятина, обожаю паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, flores_85 :)
Flores_85, большое спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепт паштета из горбуши maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-gorbushi тоже интересный вариант.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Делала паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!