Рецепт паштета из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке

Фото паштета из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке.

Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке

От: flores_85

домашняя кухня, паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке, паштеты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт паштетов

Роман Чарльза Диккенса Большие надежды пережил не одну экранизацию и театральную постановку. Одной из лучших, или, даже, самой лучшей экранизацией считают британский фильм 1946 года режиссера Девида Линна. Мальчик Пип остался без родителей. Он живет со своей сестрой миссис Гарджери, которая воспитывает его своими руками и ее мужем кузнецом Джо. Сестра была женщиной взбалмошной и драчливой. Она постоянно била Пипа и даже прикладывалась к своему мужу. Джо был покладистый, добрый и простоватый великан. Он был другом и защитником Пипа. Часто принимая удары, предназначенные мальчику, на себя. Но однажды жизнь Филипа Пиррипа меняется. В сочельник он встречает на болотах беглого каторжника. Каторжник, запугав мальчика до смерти, потребовал принести жратвы и напильник. Пип с трудом раздобыл еды, взял в кузнеце подпилок и отнес на болото. Еда! Пип стащил из чулана немного бренди и мясной паштет. В книге и в других экранизациях присутствует и начинка для фруктового пирога. Именно, этот поступок Пипа растопил сердце беглого каторжника Абеля Мэгвича, и в жизни Пипа произошла череда удивительных изменений. Паштет был свиной, рождественский. Если учесть, что в Англии паштетом называли и пироги с мясом, а свинину прекрасно можно заменить рождественской птицей индейкой. И если паштет запечь по принцу пирога, приготовить в хлебной корочке, то получится отличное блюдо для праздника.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке

Состав:

  • индейка филе - 800 г
  • морковь - 200 г
  • лук белый - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • петрушка - 30 г
  • тимьян сушеный - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка сладкая копченая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливки 10-20% - 200 мл
  • сливочное масло - 75 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • виски - 1 ст.л.
  • мука - 500 г
  • растительное масло - 50 мл
  • дрожжи сухие - 11 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 220 мл

Как приготовить

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

  2. Разогреть в сковороде растительное масло и 15 г сливочного масла. Грибы очистить, нарезать пластинами. Обжарить грибы до золотистого цвета. Перекладываем грибы на тарелку.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  3. Морковь, лук нарезаем (не обязательно мелко), петрушку мелко рубим (часть петрушки откладываем) и обжариваем в масле в котором готовились грибы. Добавляем приправы и перемешиваем.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  4. К овощам добавляем сливки (10%) и доводим до кипения.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  5. Филе индейки моем, режем и добавляем в сливочно-овощной соус.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  6. Томим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  7. В блендере измельчаем индейку с овощами, с добавлением оставшейся петрушки, 50 гр сливочного размягченного масла и виски. Перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  8. Берем глубокую форму для запекания. У меня 8 см глубина и 20,5 диаметр. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Перекладываем тесто в форму. Выкладываем часть начинки, выкладываем слоем грибы. Грибы солим, перчим.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  9. На грибы выкладываем остальную часть паштета. Закрываем остальной частью коржа так, чтоб не вся начинка была закрыта.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  10. Вторую часть теста раскатываем и вырезаем круг и выкладываем его сверху (он спрячет все неровности). Делаем отверстие в центре.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  11. По желанию можно украсить. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности пирог достать и смазать молоком или яйцом и отправить пирог назад в духовку.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  12. Готовый пирог достать, смазать оставшимся сливочным маслом. Закрыть миской на 10 15 минут.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  13. Паштет полностью остудить, поставить в холодное место на несколько часов (лучше до подачи, часов на восемь, в холодильник). За 30 минут до подачи достать из холодильника.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  14. Приятного аппетита!

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  15. Если осталось немного теста, то можно приготовить хлебные палочки.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
  16. Веселого и щедрого Старого Нового года!

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке

Комментарии

3.5 / 5
masha
masha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

orate1983
orate1983

Вкуснятина, обожаю паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, flores_85 :)

arouraled
arouraled

Flores_85, большое спасибо!

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tatyana
tatyana

Рецепт паштета из горбуши maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-gorbushi тоже интересный вариант.

olesya93
olesya93

ПОНРАВИЛОСЬ)))

mitso
mitso

Делала паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!