От: Кира Абушова
домашняя кухня, чебуреки из заварного теста, чебуреки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чебурековОтличный вариант приготовления чебуреков! Очень вкусно!
Простой рецепт чебуреков Закуска из лука Закуска из яиц
Подруга поделилась со мной кулинарным рецептом - чебуреки заварные, которые жарятся быстрее обычных и вкус которых намного лучше.
Воду вливаем в кастрюлю, добавляем в нее растительное масло и соль. Далее доводим до кипения, помешивая. Как только закипит, тут же снимаем и всыпаем пшеничную муку - половину. При этом быстро все перемешиваем. Я для этого пользуюсь миксером. В конце вбиваем в тесто одно яйцо и снова перемешиваем.
Второй стакан муки просеиваем на стол горкой, в центр выкладываем тесто. И замешиваем его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и в меру тугим. Тесто должно постоять минимум в течение одного часа. Не обязательно ставить его в холодильник.
После нарезаем и раскатываем тесто на отдельные круги. Сбоку выкладываем подготовленный и заправленный всем необходимым фарш. Формируем чебурек, края защипываем и проходимся по ним вилкой, чтобы получились ребристые узоры.
Сырые чебуреки жарим в большом количестве масла на сковороде или же во фритюре.
Комментарии
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чебуреков из заварного теста больше стало.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чебуреки из заварного теста,очень понравилось.Спасибо.
Кира, аппетитно - чудо!
Как это должно быть вкусно!!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила чебуреки из слоеного теста, мужу очень понравилось.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Красотищаа!