Рецепт черемши маринованной

Фото черемши маринованной.

Черемша маринованная

От: tonya88

русская кухня, черемша маринованная, маринование, Простой рецепт, три порции

Рецепт маринования

Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим черемшу маринованную

Состав:

  • Черемша — 1,5 кг
  • Вода чистая — 2 л
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Свежую черемшу обмойте. Теперь ее нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.

  2. Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.

    черемша маринованная
  3. Пока готовится маринад, еще раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли.

    черемша маринованная
  4. Залейте черемшу горячим маринадом и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их на плоскую поверхность. Кушать такую черемшу можно будет через неделю.

    черемша маринованная

На заметку

Маринованную черемшу вкусно употреблять с горячими мясными блюдами и отварным картофелем. Также ее можно добавлять в разнообразные салаты. Например, делают салат из черемши, отварного риса и говядины. Черемша является богатым источником витаминов, обладая целительными свойствами. Она отлично чистит кровь и помогает в профилактике желудочных заболеваний. Особенно можно отметить высокое содержание витамина С, что является огромным плюсом для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
handenon2001
handenon2001

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черемши маринованной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Каженя Алена
Каженя Алена

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

torit1978
torit1978

Tonya88, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lilya
lilya

Супер!
у меня нет слов .

ofofea
ofofea

Tonya88, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не черемша маринованная.
Всем рекомендую.

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

А я привыкла готовить маринованную брюссельскую капусту maminyretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-bryusselskaya-kapusta.

hessomal
hessomal

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю черемшу маринованную

gogol_97
gogol_97

Очень хороший и вкусный рецепт черемши маринованной, оценили и полюбили, спасибо!

Ира Незенко
Ира Незенко

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

grebenkina_73
grebenkina_73

Черемша маринованная просто вкусняшка!!!

milovichko_91
milovichko_91

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

nina
nina

Все понятно и наглядно.
Готовить с tonya88 одно удовольствие!

adelaida1972
adelaida1972

Сегодня приготовила, получилось черемшу маринованную не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

yuta
yuta

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ongitear
ongitear

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!