От: rurtinser
домашняя кухня, маринованная свекольная ботва, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияБорщь с молодой свекольной ботвой знаю, в свежие овощные салаты использую, но в таком виде встретила впервые. Сначала удивилась, а потом рецепт еле выторговала! Угощайтесь!
Простой рецепт маринования Маринуем на зиму
Ботву хорошо помыть, нарезать стебли по высоте банки, в которую будете ее консервировать. Саму банку помыть, обдать кипятком и вытереть насухо затем уложить в нее вертикально ботву плотненько.
Для маринада смешиваем все оставшиеся ингридиенты, доводим до кипения, провариваем на среднем огне минут 7 и процеживаем по банкам. Затем пастеризуем 15 минут (уверенна все знают как это делать, не стану описывать), закатываем и вниз головой в "баню" до полного остывания. Потом зимой ее можно просто так кушать или делать из нее салат...
Комментарии
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ты просто кудесница.
А маринованная свекольная ботва — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маринованная свекольная ботва очень похвалила.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте маринованной брюссельской капусты?
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)