Рецепт персикового джема

Фото персикового джема.

Персиковый джем

От: alegista

русская кухня, персиковый джем, джем, Простой рецепт, одна порция

Рецепт джема

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Летние

Похожие рецепты

Готовим персиковый джем

Состав:

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — 300 г

Как приготовить

  1. Итак, подготовьте персики и сахар. На каждый килограмм персиков понадобится стакан с горкой сахара, вес персиков с косточками.

  2. Закипятите литр воды в глубокой кастрюле, рядышком приготовьте кастрюлю с ледяной водой. Персики погружайте партиями сначала в кипяток, а через минуту в ледяную воду. Это поможет быстро и легко снять с ним кожуру. Удалите косточки.

    персиковый джем
  3. Сложите персики в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 20-30 минут до мягкости фруктов. Воду лить не нужно! Персики пустят достаточно сока. Перемешивайте их периодические деревянной лопаткой.

    персиковый джем
  4. Вот через 20 минут мои персики дали столько сока. Снимите с огня кастрюлю. В помощью погружного блендера пюрируйте массу.

    персиковый джем
  5. К персиковому пюре добавьте сразу весь сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем с момента закипания еще 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно.

    персиковый джем
  6. Джем готов!

    персиковый джем
  7. Горячий джем разлейте по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. После чего можно убрать джем в прохладное место для постоянного хранения.

    персиковый джем

На заметку

Можно встретить рецепты джема из персиков с добавлением цитрусовых, против апельсинов ничего не имею, а вот из лимона не советую варить. В персиках достаточно и своих кислот, а если положить сахара не много, то джем не будет приторным. Но если хотите добавить половинку лимона, тогда сахар увеличивайте смело в двое, иначе варенье будет кисловатым. Цвет и густота джема, как и выход готового лакомства, во многом зависит от сорта и влаги, которую набрали персики. Смотрите, как я варю джем из домашних персиков, и пробуйте! Удачи!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
erdic
erdic

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое alegista!!!

Арина Останкова
Арина Останкова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

otimr
otimr

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

arisha95
arisha95

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

honton
honton

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

liza
liza

Размещаю ссылочку на рецепт джема из терна, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

adlencen
adlencen

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!