От: Кильчицкая Лиля
мексиканская кухня, лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом, джем, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт джемаПростой рецепт джема Рецепт мексиканской кухни
Замесить тесто из сливочного масла, муки, 50 грамм сахарной пудры, цедры лимона, соли и желтка. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Формочки для выпекания смазать маслом и припудрить мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить тесто в формочки, аккуратно распределив по стенкам и дну. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить и дно каждой смазать смородиновым джемом.
Желатин растворить в воде. Сметану и сахарную пудру перемешать с лимонной цедрой. Лимонный сок подогреть и вылить в него желатин. Перемешать со сметаной. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Корзиночки наполнить готовым кремом, а сверху выложить ягоды.
Комментарии
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лимонных корзиночек с черникой и смородиновым джемом
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Огромное спасибо!
Привет всем, случайно узнала о кростате с творогом и джемом maminyretsepty.ru/zagotovki/dzhem/krostata-s-tvorogom-i-dzhemom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Кильчицкая!!!
Кильчицкая, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!