От: zverenkakr
домашняя кухня, мясо-картофельная запеканка, запеканки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт запеканокПростой рецепт запеканок Домашние рецепты Картофельная запеканка Мясная запеканка
Делал я ее из того, что бог послал... А бог сегодня послал следующее:
Говядина 450 г
Картофель 500 г
Яйцо 3 штуки
Лук репчатый 2 головки
Пюре томатное 1 столовая ложка
Молоко 1/4 стакана (примерно)
Масло растительное
Первым делом превратил мясо в фарш, с добавлением лука:
Картофель порезал средними ломтиками:
После чего и фарш и картофель отправил, по разным сковородкам, на жарку. Это картофель (уже слегка поджареный) :
С фаршем немного сложнее: после ~7минут обжарки добавил томат-пюре, соль, перец, немного воды (если есть бульон, то лучше его) и тушил на слабом огне, под крышкой, 15-20 минут.
Это тушеный фарш:
Выложил в форму картофель и постарался его равномерно распределить:
Сверху, аналогичным образом, выложил фарш:
Взбил яйца с молоком. Совет: не лейте много молока иначе получится не запеканка, а кисель)
Эту яйце-молочную смесь вылил в форму (с разложеным картофелем и мясом), после чего поставил ее в духовку (температура 200г) на 15 минут
Вынимаем:
Раскладываем:
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мясо-картофельную запеканка
спасибо за рецепт…
Блюдо просто супер, готовила мясо-картофельную запеканка впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Обожаю мясо-картофельную запеканка — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Пробовала приготовить картофельную запеканку с фаршем maminyretsepty.ru/vypechka/zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem, подскажите что-нибудь попроще...
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Zverenkakr вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, рецептик замечательный
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.