От: krabina_72
кавказская кухня, запеканка по-кавказски, запеканки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт запеканокЗапеканка получается сочной, благодаря верхнему мясному слою. Овощи пропитываются его соком, а также запекаются в собственном соку. Очередность слоев не имеет значения. Главное, чтобы верхнем слоем был фарш. Зелень кинзы и регана (базелика) оттеняют вкус запеканки и придает ей особый вкус. Приятного всем аппетита.
Простой рецепт запеканок Запеканка с курицей Запеканка из картофеля Рецепт кавказской кухни
Баклажаны нарезаем кружочками и посыпаем солью.
Цукини также нарезаем кружочками.
Тоже самое проделываем и с картошкой, морковью, помидорами и луком.
А перец нарезаем квадратиками.
Все подготовленые овощи начинаем обжаривать по отдельности.
В смазанную форму укладываем овощи, присыпая их солью и перцем, а также приправой хмели-сунели.
Слой моркови с перцем приправить измельченым реганом.
Баклажаны посыпаем кинзой и чесноком.
В фарш добавить яйцо, соль, перец хорошо отбить.
Сверху делаем мясную крышечку из фарша, смочив руки в воде. После посыпаем все панировачными сухарями и сбрызгиваем слегка растит. маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Комментарии
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сейчас пойду готовить)))
Запеканка по-кавказски просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Krabina_72, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Все понятно и наглядно в рецепте запеканки по-кавказски.
Готовить с krabina_72 одно удовольствие!