От: tatyana
французская кухня, запеканка пармантье, запеканки, Сложный рецепт, четыре порции
Рецепт запеканокСложный рецепт запеканок Запеканка из картофеля Рецепт французской кухни
Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки - пюре должно быть довольно густым.
Нарезать говядину небольшими кусочками, лук - небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук, 5 мин Добавить мясо и перемешать, приправить солью и перцем.
Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить мясо. Потом еще слой пюре.
Посыпать запеканку сухарями, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Разогреть духовку до 200С. Запекать 40-50 мин до золотистой корочки. Подать запеканку горячей, с зеленым салатом.
Комментарии
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вот ещё нашла запеканка по-кавказски.
Необыкновенный рецепт запеканки пармантье!!!
Tatyana, классный рецепт запеканки пармантье!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Tatyana! Спасибо за рецепт!
запеканку пармантье готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сижу сейчас, доедаю запеканку пармантье.
Очень вкусно, мне понравилось.