От: Коткова Аня
европейская кухня, голландские вафли, вафли, Простой рецепт, десять порций
Рецепт вафельХочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему.
Простой рецепт вафель Классические рецепты Рецепт европейской кухни
Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель.
Добавьте обычный и ванильный сахар.
Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%.
Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте ее и введите в тесто.
Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим.
Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук.
Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.
Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую.
Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.
Приятных вам десертов. Удачных вафель. Попробуйте!
Секрет вафель прост. Нужно знать несколько тонких моментов. В тесто следует обязательно добавлять крахмал, чтобы вафли получились хрустящими. Можно добавить в тесто любую отдушку, чтобы придать вкус вафлям. Это совсем не означает, что аромат у вафель должен быть ванильным. Это может быть и клубничный, и любой другой на ваш выбор. Такую вафельницу, как у меня, следует хорошо разогреть, но помните, что очень горячая вафельница быстро печет. Не передерживайте вафли на одной стороне.
Комментарии
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю голландские вафли уже полгода, все супер!
Ну, это было превосходно!
голландские вафли вместе с пальцами едва не съела)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я тоже обожаю голландские вафли
но сама делала только один раз.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://maminyretsepty.ru/vypechka/vafli/vafli-khrustyaschie
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик голландских вафель
Попробовали сегодня голландские вафли, просто класс!!!