Рецепт голландских вафель

Фото голландских вафель.

Голландские вафли

От: Коткова Аня

европейская кухня, голландские вафли, вафли, Простой рецепт, десять порций

Рецепт вафель

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1800 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим голландские вафли

Состав:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Мука — 2-3 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель.

  2. Добавьте обычный и ванильный сахар.

    голландские вафли
  3. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%.

    голландские вафли
  4. Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте ее и введите в тесто.

    голландские вафли
  5. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим.

    голландские вафли
  6. Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук.

    голландские вафли
  7. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.

    голландские вафли
  8. Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую.

    голландские вафли
  9. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.

    голландские вафли
  10. Приятных вам десертов. Удачных вафель. Попробуйте!

    голландские вафли

На заметку

Секрет вафель прост. Нужно знать несколько тонких моментов. В тесто следует обязательно добавлять крахмал, чтобы вафли получились хрустящими. Можно добавить в тесто любую отдушку, чтобы придать вкус вафлям. Это совсем не означает, что аромат у вафель должен быть ванильным. Это может быть и клубничный, и любой другой на ваш выбор. Такую вафельницу, как у меня, следует хорошо разогреть, но помните, что очень горячая вафельница быстро печет. Не передерживайте вафли на одной стороне.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
esedi
esedi

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю голландские вафли уже полгода, все супер!

sofiya
sofiya

Ну, это было превосходно!
голландские вафли вместе с пальцами едва не съела)

undus1976
undus1976

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

rimma70
rimma70

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Тоня Фаленкова
Тоня Фаленкова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Перминова Яся
Перминова Яся

Я тоже обожаю голландские вафли
но сама делала только один раз.

todalfion2001
todalfion2001

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://maminyretsepty.ru/vypechka/vafli/vafli-khrustyaschie

lyudochka98
lyudochka98

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик голландских вафель

Люся Херст
Люся Херст

Попробовали сегодня голландские вафли, просто класс!!!