От: nourat
домашняя кухня, вафли нежные, вафли, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт вафельОбладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы.
Простой рецепт вафель Легкие рецепты Рецепты на скорую руку
Отделите белки от желтков. Желтки помещаем в емкость.
Взбиваем миксером, добавив 2 ст. ложки сахара.
Отдельно взбиваем белки, добавив в них щипку соли. Когда масса начнет белеть, добавьте столовую ложку сахара и взбейте до устойчивых пиков.
В массу влейте молоко. Растопите 60 гр сливочного масла. Тонкой струйкой введите его в массу с желтками. Добавьте творог. Взбейте миксером яичную массу. Белки пока не трогаем.
Добавьте в тесто ванильный экстракт, просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
Тесто получится очень густое. Как очень густая сметана. Введите в нее белки, но миксер использовать уже нельзя. Перемешайте лопаткой в одну сторону.
Тесто будет вот таким. Готово к выпечке. Время замеса теста около 5-10 минут.
У меня советская вафельница. Современные плоские тоже подходят. Советскую вафельницу нужно смазывать растительным маслом. Итак, внутреннюю часть вафельницы смазать маслом. Влить 1 ст. ложку теста. Закрыть створку и придержать.
Через 1,5 минуты получим вот такой блинчик. Он еще мягкий и гибкий. Замечу, что вафельница должна быть очень хорошо разогрета, прежде чем жарить первую вафельку.
Снимите блинчик с вафельницы. Если вы планируете начинять вафли, то сразу сверните его в рулетик. Через 2-3 секунды вафля затвердеет и уже не гнется. После остывания эти вафли могут быть как мягкими, так и хрустящими твердыми и хрупкими. Все зависит от первых 5 минут после вафельницы. Для хрустящего эффекта остужайте каждую вафлю отдельно (на решетке или на столе). После полного остывания сложите стопкой. Для получения мягких вафель, можно складывать их стопкой сразу. Они остынут, но хрустеть не будут.
Подайте вафли к столу. Вкусно. Из таких вафель можно сделать тортик или кушать их просто так. Очень вкусно. Остаются хрустящими (при правильном приготовлении) даже спустя 10 часов.
Вафли нежные готовим из теста. Главное - правильно взбить желтки и белки. Обо всем подробно рассказывается в рецепте далее. Удачи в приготовлении и вкусных чайных посиделок!
Комментарии
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вафли нежные готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
вафли нежные у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А у меня вафли хрустящие всегда получается вкусно!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень вкусно! Люблю вафли нежные!
Посмотрела на фото вафель нежных, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вафли нежные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Nourat, большое спасибо за рецепт вафель нежных!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.