От: Арина Цибуленкова
домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт тортовБыл у меня вчера день экспериментов.решила я попробовать соединить наполеон и черемуховую муку в итоге вышел обалденно вкусный торт.совсем не похожий на наполеон но такой вкусный
Простой рецепт тортов Торты со сметаной
смешаем 200 гр муки белой с пудрой и черемухой до однородности, соль
150 гр масла из морозилки натрем крупно на терке
перетрем руками в крошку, добавим воду подкисленную лимоном, уже в тарелке и замешаем ложкой -тесто будет жидковатым, но оставим его набухнуть немного -мука черемухи вберет в себя воду и тесто загустеет минут за 20-30
высыпем на стол еще 200 гр маку и вымесим эластичное тесто, муку всю ен вберет..просто сколько надо, чтоб стало мягким и не липло к рукам -процес не засняла -сами понимаете - куки грязные пока вымешивала..тесто получается оч пластичным, замотаем в пленку и отправим в холодильник на пол часа
вишню зальем коньяком и немного подогреем в микре чтоб скорее набухала
тесто раскатываем тонко до 2 мм гдето, у меня не липло и не рвалось, оч пластичное, даже муки почти не надо было на стол подсыпать
в разогретой до 190 духовке выпекаем коржи, каждый -4-5 минут, не больше, тесто темное - можно не заметить как сгорят, форму я просто присыпала чуть чуть мукой не приставали коржи, на форме диаметром 22 см у меня, вышло 8 коржей, вилкой не накалывала, сильно не пузырились.
даем остыть коржам, готовим крем, сахар, ванилин или эссенцию, соединяем со сметаной если нет густой настоящей сепараторной сметаны..самые густые и жирные сливки тогда не знаю сколько есть максимум..но моя сметанка наверно не меньше60 %, сама почти как готовый крем, размешиваю ложкой даю постоять, чтоб сахар подтаял чуток
взбиваю миксером пару минут всего, чтоб сахар растаял сразу густеет, потому как такую сметану долго взбивать -масло выйдет если у вас сливки -взбить пока не загустеют..на выходе нам надо получить густую сладкую сливочную массу
промазываем коржи обильно кремом, через один чередуя отжатой мягкой вишней
на водяной бане растопим шоколад с 50 гр масла
равномерно покроем наш тортик, отправим на ночь в холодильник застывать -пропитываться
и вот, утром, к кофе, такая вкуснотааааааааааааааа..какая тут фигура?? уже второй кусочек в ход пошел
Комментарии
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Арина.
Ой, соскучилась что-то по домашнему торту.
Приготовлю завтра)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Готовила тортик, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Арина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тортика.
Получилась вкуснятина!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего тортика!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашний тортик готовить...
Арина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Арина, умничка!
Какой аппетитный рецептик торта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Арина, Рецепт просто прелесть!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сделала торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо Арина, ты меня спасла!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.