От: avompav
русская кухня, тортик, торты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тортовМне кажется, что у большинства людей Новый год ассоциируется не только с елкой, гирляндами, предновогодней суетой, но и с запахом мандарин! В новогодних подарках мы всегда находили эти ароматные фрукты. Для меня это запах детства. Поэтому, чтобы не нарушать многолетнюю традицию, я решила на Новогодний стол поставить целый ящик цитрусовых! Предполагаю, что такой тортик приятно удивит и порадует родных.
Простой рецепт тортов Торты со сгущенкой Вкусные торты Рецепт русской кухни
Растопить на водяной бане сливочное масло, мед и сахар. Снять с бани, всыпать разрыхлитель, перемешать и дать остыть примерно минут 15.
Пока масса остывает, в миску просеять муку и добавить какао и специи.
В слегка остывшую массу вбить яйцо, перемешать. Влить коньяк, опять перемешать. Еще теплую массу вылить в миску с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Тем временем займемся бисквитом. Для этого разделить желтки и белки. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки. Затем всыпать муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170-180 С духовке минут 30. Готовый бисквит перевернуть, снять форму и полностью остудить. Затем разрезать на коржи и пропитать сиропом.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Нанести крем на первый корж, сверху на крем нанести малиновый джем.
Накрыть вторым коржом. Все повторить и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, приготовим японское пирожное Моти. Для этого измельчить в крошку бисквит (я пекла два бисквита один для торта, второй для пирожных). Но можно взять и печенье. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с измельченным бисквитом. Все хорошо перемешать. Из получившейся массы слепить шарики апельсинки (или мандаринки). Сделать небольшое отверстие и заполнить их апельсиновым джемом. Поставить в холодильник.
Из рисовой муки, сахарной пудры, воды, лимонного сока и красителя замесить тесто. Оно будет жидким. Поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты. Через минуту достать, перемешать и поставить опять. Через 30 секунд снова достать и перемешать. Если нет жидкости, тесто готово. Если жидкость еще остается, значит, поставить тесто еще на 30 секунд.
Тесто выложить на стол, посыпанный кукурузным крахмалом. И, подсыпая крахмал, вымесить эластичное тесто. Так как тесто горячее, лучше вымешивать в перчатках. Готовое тесто завернуть в пленку и дать остыть.
Остывшее тесто разделить на равные кусочки и, раскатывая (припыляя стол крахмалом) в лепешку, формировать пирожные апельсинки. Так как у меня апельсинок получилось больше 10-ти штук, мне пришлось приготовить еще одну порцию теста для Моти. Готовые апельсинки украсить хвостиками и листиками из мастики и поставить в холодильник.
Отлежавшееся пряничное тесто раскатать и вырезать части ящичка согласно размерам торта. Выпечь в разогретой до 170 С духовке минут 7-8 и дать хорошо остыть.
Смешать яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока в однородную белую массу айсинг. Намазать айсинг на дощечки и дать хорошо засохнуть.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Этим кремом обмазать бока торта и прикрепить дощечки. Верх торта я ничем не смазывала, просто уложила апельсинки.
Вкусный новогодний торт готов!
Предполагаю, что в новогоднюю ночь никто не откажется погрызть ароматные дощечки, закусив вкусным пирожным апельсинкой.
А потом все попросят добавки такого аппетитного тортика!
Комментарии
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Доброго!
Сегодня приготовила тортик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Avompav, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Пробовала приготовить торт, подскажите что-нибудь попроще...
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний тортик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Все понятно и наглядно.
Готовить с avompav одно удовольствие!
Сделала торт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Класс!
Приготовила домашний тортик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Avompav, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Avompav, это просто волшебный рецепт торта!
Я никогда не готовила домашний тортик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Avompav здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашнего тортика я не знаю)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Это, реально, вкуснотища.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое за рецепт, avompav.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Кстати, когда я первый раз попробовала торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]