Рецепт торта ящик с апельсинами

Фото торта ящик с апельсинами.

Торт ящик с апельсинами

От: avompav

русская кухня, тортик, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Мне кажется, что у большинства людей Новый год ассоциируется не только с елкой, гирляндами, предновогодней суетой, но и с запахом мандарин! В новогодних подарках мы всегда находили эти ароматные фрукты. Для меня это запах детства. Поэтому, чтобы не нарушать многолетнюю традицию, я решила на Новогодний стол поставить целый ящик цитрусовых! Предполагаю, что такой тортик приятно удивит и порадует родных.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим торт ящик с апельсинами

Состав:

  • мука 1 сорт - 600 г
  • мед - 250 г
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • коньяк - 1 ½ ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пряничные специи - 2 ст.л.
  • мука 1 сорт - 100 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • какао - 30 г
  • сливки 33-35% - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • малиновый джем - 250 г
  • рисовая мука - 100 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • вода - 150 мл
  • апельсиновый джем - 50 г
  • краситель пищевой - ½ ч.л.
  • кукурузный крахмал - 100 г
  • бисквит шоколадный - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • сахарная пудра - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 150 г
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко сгущенное - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Растопить на водяной бане сливочное масло, мед и сахар. Снять с бани, всыпать разрыхлитель, перемешать и дать остыть примерно минут 15.

  2. Пока масса остывает, в миску просеять муку и добавить какао и специи.

    торт ящик с апельсинами
  3. В слегка остывшую массу вбить яйцо, перемешать. Влить коньяк, опять перемешать. Еще теплую массу вылить в миску с мукой и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.

    торт ящик с апельсинами
  4. Тем временем займемся бисквитом. Для этого разделить желтки и белки. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки. Затем всыпать муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170-180 С духовке минут 30. Готовый бисквит перевернуть, снять форму и полностью остудить. Затем разрезать на коржи и пропитать сиропом.

    торт ящик с апельсинами
  5. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

    торт ящик с апельсинами
  6. Нанести крем на первый корж, сверху на крем нанести малиновый джем.

    торт ящик с апельсинами
  7. Накрыть вторым коржом. Все повторить и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник для застывания.

    торт ящик с апельсинами
  8. Пока торт застывает, приготовим японское пирожное Моти. Для этого измельчить в крошку бисквит (я пекла два бисквита один для торта, второй для пирожных). Но можно взять и печенье. Взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с измельченным бисквитом. Все хорошо перемешать. Из получившейся массы слепить шарики апельсинки (или мандаринки). Сделать небольшое отверстие и заполнить их апельсиновым джемом. Поставить в холодильник.

    торт ящик с апельсинами
  9. Из рисовой муки, сахарной пудры, воды, лимонного сока и красителя замесить тесто. Оно будет жидким. Поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты. Через минуту достать, перемешать и поставить опять. Через 30 секунд снова достать и перемешать. Если нет жидкости, тесто готово. Если жидкость еще остается, значит, поставить тесто еще на 30 секунд.

    торт ящик с апельсинами
  10. Тесто выложить на стол, посыпанный кукурузным крахмалом. И, подсыпая крахмал, вымесить эластичное тесто. Так как тесто горячее, лучше вымешивать в перчатках. Готовое тесто завернуть в пленку и дать остыть.

    торт ящик с апельсинами
  11. Остывшее тесто разделить на равные кусочки и, раскатывая (припыляя стол крахмалом) в лепешку, формировать пирожные апельсинки. Так как у меня апельсинок получилось больше 10-ти штук, мне пришлось приготовить еще одну порцию теста для Моти. Готовые апельсинки украсить хвостиками и листиками из мастики и поставить в холодильник.

    торт ящик с апельсинами
  12. Отлежавшееся пряничное тесто раскатать и вырезать части ящичка согласно размерам торта. Выпечь в разогретой до 170 С духовке минут 7-8 и дать хорошо остыть.

    торт ящик с апельсинами
  13. Смешать яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока в однородную белую массу айсинг. Намазать айсинг на дощечки и дать хорошо засохнуть.

    торт ящик с апельсинами
  14. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Этим кремом обмазать бока торта и прикрепить дощечки. Верх торта я ничем не смазывала, просто уложила апельсинки.

    торт ящик с апельсинами
  15. Вкусный новогодний торт готов!

    торт ящик с апельсинами
  16. Предполагаю, что в новогоднюю ночь никто не откажется погрызть ароматные дощечки, закусив вкусным пирожным апельсинкой.

    торт ящик с апельсинами
  17. А потом все попросят добавки такого аппетитного тортика!

    торт ящик с апельсинами

Комментарии

4.8 / 5
lyalya94
lyalya94

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Доброго!
Сегодня приготовила тортик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Сладкова Люда
Сладкова Люда

Avompav, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nyutka
nyutka

Пробовала приготовить торт, подскажите что-нибудь попроще...

tecighee1979
tecighee1979

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний тортик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

istelas
istelas

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

sitangar1978
sitangar1978

Все понятно и наглядно.
Готовить с avompav одно удовольствие!

edeangong
edeangong

Сделала торт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

tentoro1997
tentoro1997

Класс!
Приготовила домашний тортик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

imistom1990
imistom1990

Avompav, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ofedgad1997
ofedgad1997

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

cingil
cingil

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Avompav, это просто волшебный рецепт торта!

nett_73
nett_73

Я никогда не готовила домашний тортик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Avompav здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашнего тортика я не знаю)

uldati
uldati

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

oficera1991
oficera1991

Это, реально, вкуснотища.

Чемоданова Даша
Чемоданова Даша

Не рецепт, а песня!!!

София Брызгалина
София Брызгалина

Спасибо большое за рецепт, avompav.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Кстати, когда я первый раз попробовала торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]