Рецепт торта татьянин день

Фото торта татьянин день.

Торт татьянин день

От: lena96

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тортов

Была земля белым-бела, мела метель, Татьянин день, Татьянин день. А для меня цвела весна, звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день. Торт посвящается всем Танечкам сайта! Счастья, любви и здоровья!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт татьянин день

Состав:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 90 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки - 33 г
  • яблоки - 700 г
  • лимоны - ½ шт.
  • желатин - 10 г
  • вода - 200 мл
  • коньяк - 30 мл
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

  1. Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин

  2. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

    торт татьянин день
  3. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин Охладить, перевернув бисквит на решетку.

    торт татьянин день
  4. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.

    торт татьянин день
  5. Из воды и сахара сварить сироп. 2 яблока для украшения помыть и порезать тонкими пластинка, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить.

    торт татьянин день
  6. Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3 ст. ложки сахара, чтобы они стали мягкими.

    торт татьянин день
  7. Яблоки пюрировать блендером, добавив немного сиропа. В горячее пюре добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

    торт татьянин день
  8. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых сливок оставить для украшения. В оставшиеся сливки в несколько приемов добавить яблочное пюре, осторожно перемешать.

    торт татьянин день
  9. Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, на дно выложить пласт бисквита. В оставшийся охлажденный сироп добавить коньяк и пропитать сиропом пласты бисквита.

    торт татьянин день
  10. Выложить на бисквит половину крема, накрыть вторым бисквитом. Сверху оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для желирования крема.

    торт татьянин день
  11. Охлажденный торт вынуть из формы. Бока и верх покрыть взбитыми сливками. Из пластинок яблок, сваренных в сиропе свернуть розочки и украсить верх торта.

    торт татьянин день
  12. Приятного аппетита!

    торт татьянин день

Комментарии

4.8 / 5
Софья Азарова
Софья Азарова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kulidobrova_90
kulidobrova_90

Lena96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

oklun
oklun

Lena96, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

sharafeeva_73
sharafeeva_73

Lena96, спасибо за рецепт тортика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lopugye1974
lopugye1974

Приготовила домашний торт — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

belikova_88
belikova_88

Довольна домашним тортиком. Обязательно попробуйте.

atalesas1982
atalesas1982

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!