От: fedyurko_80
домашняя кухня, домашний торт, торты, Несложный рецепт, двадцать одна порция
Рецепт тортовУже второй понедельник подряд во Вкусном блоге случается тортовый день:) Попробую сделать это традицией - еженедельно добавлять сладости в начало трудовой недели и делиться рецептами тортиков или пирожных. Как думаете, а?
Итак, торт. Нежный, умеренно сладкий, с освежающей ноткой лимона от лимонного курда. Как по мне, то кокос хорош именно в таком виде - оттененный другими вкусами.
Готовим курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла (на фото ингредиенты для половинной порции)
Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.
Готовим коржи.
Размягченное сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную массу.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В конце добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны.
Делим тесто на 2 части. Выпекаем 2 коржа - если есть 2 формы - то одновременно. если нет - то поочередно. Температура - 180 градусов, время - 30-35 минут, духовка предварительно разогрета. Если работаете по весам, то на каждый корж уйдет примерно 625 г теста.
Готовые коржи остужаем, каждый разрезаем на 2 части.
Готовим крем. Открываем банку с кокосовым молоком. Картина у вас будет примерно такой:
Сверху будет густая масса, снизу - полупрозрачная жидкость. Нам нужна только густая часть - снимаем ее перфорированной ложкой.
Масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую массу и еще раз взбиваем.
Для пропитки смешиваем ликер с водой.
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж из 4 и пропитываем сиропом. Намазываем кремом, делаем в нем бороздки по кругу.
В бороздки укладываем курд.
Накрываем следующим коржом и повторяем манипуляции. Верхний корж пропитываем сиропом. Обмазываем остатками крема верх и бока торта. Бока обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем оставшимся курдом сверху (на внутреннюю часть и на верх должно уйти примерно поровну курда).
Отправляем торт в холодильник на ночь. Перед подачей даем постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Комментарии
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Fedyurko_80, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего тортика.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Уже второй раз торт делаю.
Просто восхитительно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))