Рецепт рождественского медового торта

Фото рождественского медового торта.

Рождественский медовый торт

От: balasanyan_72

домашняя кухня, медовый торт, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Здравствуйте Дорогие друзья!:) Я так давно не заходила сюда, и вот наконец-то нашла время для этого) Хочу поделиться с Вами рецептом этого прекрасного медового тортика который я пекла на Рождество, я Вас уверяю, это ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ВКУС, обязательно попробуйте, конечно с коржами возится достаточно трудно, но результат стоит того, поверьте мне!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рождественский медовый торт

Состав:

  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 1 г
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сода - 2 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 1 шт.
  • какао - 4 ст.л.
  • ванилин - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление теста: Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.

  2. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.

    рождественский медовый торт
  3. Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты. Не снимая с огня добавить 2 ч. л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.

    рождественский медовый торт
  4. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки. Тесто снять с пара.

    рождественский медовый торт
  5. На столе ровным слоем выложить 1 ст. муки. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть. Обвалять его в муке, сформировать из теста колбаску и разрезать ее на 7 равных частей. Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.

    рождественский медовый торт
  6. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи, я брала D=26 см. Духовку разогреть до температуры 200 градусов выпекать примерно минут 4-5.Дать коржам остыть.

    рождественский медовый торт
  7. Приготовление крема: В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать. В полученную густую массу добавить 1 ст. л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать. Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.

    рождественский медовый торт
  8. Снять с пара и остудить до комнатной температуры. В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

    рождественский медовый торт
  9. Приготовление помадки: Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Остывшие коржи по одному класть в разъемную форму и промазывать кремом, сверху полить помадкой и отнести на балкон или в холодильник.

    рождественский медовый торт
  10. Приятного аппетита! Советы: Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть - раскатывайте коржи один за одним очень быстро. Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.

    рождественский медовый торт

Комментарии

4.2 / 5
edisha1979
edisha1979

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
медовик-это моя мечта!)))

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tanya76
tanya76

Спасибо!
медовый торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ideato
ideato

Готовила медовик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

idreanio1980
idreanio1980

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

rendindis1994
rendindis1994

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Вот еще интересный вариант рецепта домашнего тортика.