От: balasanyan_72
домашняя кухня, медовый торт, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовЗдравствуйте Дорогие друзья!:) Я так давно не заходила сюда, и вот наконец-то нашла время для этого) Хочу поделиться с Вами рецептом этого прекрасного медового тортика который я пекла на Рождество, я Вас уверяю, это ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ВКУС, обязательно попробуйте, конечно с коржами возится достаточно трудно, но результат стоит того, поверьте мне!
Простой рецепт тортов Торты со сметаной Медовые торты
Приготовление теста: Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты. Не снимая с огня добавить 2 ч. л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки. Тесто снять с пара.
На столе ровным слоем выложить 1 ст. муки. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть. Обвалять его в муке, сформировать из теста колбаску и разрезать ее на 7 равных частей. Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи, я брала D=26 см. Духовку разогреть до температуры 200 градусов выпекать примерно минут 4-5.Дать коржам остыть.
Приготовление крема: В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать. В полученную густую массу добавить 1 ст. л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать. Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
Снять с пара и остудить до комнатной температуры. В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.
Приготовление помадки: Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Остывшие коржи по одному класть в разъемную форму и промазывать кремом, сверху полить помадкой и отнести на балкон или в холодильник.
Приятного аппетита! Советы: Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть - раскатывайте коржи один за одним очень быстро. Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Комментарии
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
медовик-это моя мечта!)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо!
медовый торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Готовила медовик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вот еще интересный вариант рецепта домашнего тортика.